В Киеве возле станции метро «Академгородок» полиция задержала лидера «движения ОУН» Николая Коханивского, который подрался с другим известным националистом Русланом Качмалой (Рэм) и выстрелил в него из травматического пистолета.

«Мы шли на метро с поминок. Вчера похоронили нашего побратима. Нас догнал Руслан Рэм, он угрожал Кохановскому и провоцировал его. Тогда они начали драться», — рассказала изданию жена Коханивского Катерина.

Когда Рем начал бежать, Кохановский догнал его и во время драки достал травматический пистолет и выстрелил в мужчину. «У него ранена или рука или нога», — сообщила женщина.

Начальник патрульной полиции Киева Роман Зозуля подтвердил задержание.

«Наш патрульный был выходным, прогуливался и услышал стрельбу. Он задержал и обезвредил мужчину. Уже потом оказалось, что это Коханивский» — рассказал он.

Напомним, что Коханивский — лидер радикального националистического движения «ОУН», который неоднократно участвовал в различных акциях в Киеве. В феврале 2017 года его задерживали Европейской площади из-за драки с Национальной полицией. Годом раньше он организовал погромы отделений «Альфа-банка», «Сбербанка России» и офиса Рината Ахметова.

Руслан Качмала известен тем, что в 2015 году под его руководством часть бойцов «Правого сектора» вступили в «Азов» с целью легализации.