США решили, как наказать Россию: Путина ударят по самому больному, кремляди в слезах, тотальных хаос обеспечен

Российские банки могут отключить от системы SWIFT

Россию могут отключить от международной финансовой системы SWIFT.

Об этом сообщает «Голос Америки».

Власти США приняли такое решение из-за нападения Россией на украинские корабли.

Специальный представитель США Курт Волкер в ближайшее время посетит Киев и один из портов. Как известно, Волкер полностью поддерживает Украину после российской агрессии.

Отключение от SWIFT – одна из мер наказания для РФ, но эти действия отрицательно повлияют не только на Россию, но и на союзников США. Люди называют такое развитие событий «ядерной опцией».

Систему SWIFT регулирует Бельгия. Благодаря ей международные транзакции значительно ускоряются, а платежные поручения отправляются финансовым институтам в разных странах.

Волкер также поддержал инициативу ограничения доступа судов России из Крыма и Азовского моря в порты Европы.  Он говорит, что агрессивные действия со стороны РФ необходимо остановить, но делать это стоит с умом. Проявлять агрессию еще сильнее очень безрассудно, ведь и без того сильная украинская армия получит международную поддержку, а русские останутся ни с чем.

Ранее Акценты сообщал, что Путин привселюдно опозорился, выясняя отношения с Лукашенко и попросил уединиться; на Беларуси можно ставить крест.