Стало известно, кто не допустил высадку десанта ФСБ в Киеве

По словам экс-главы Службы Валентина Наливайченко, спецподразделение СБУ Альфа в первые дни оккупации Крыма было на защите киевских аэропортов

Спецподразделение СБУ Альфа в первые дни оккупации Крыма в 2014 году блокировало киевские аэропорты, чтобы там не высадился российский десант. Об этом на допросе в Оболонском суде Киева по делу о госизмене Виктора Януковича сообщил назначенный в первые дни оккупации Крыма главой СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент LIGA.net.

По словам бывшего руководителя Службы, в 2014 году Альфа прошла допросы по делам Майдана, и после экспертизы оружия приступила к выполнению задач.

«Они собирались и с новым руководителем Альфы Геннадием Кузнецовым выезжали. Первое — это перекрытие ключевых киевских аэропортов и взлетных полос… Чтобы не пустить в Киев российского агрессора… И много чего другого», — отметил Наливайченко.

Ранее сегодня Наливайченко рассказал, как беглый экс-диктатор Виктор Янукович после вступления в должность в 2010 году вернул в Крым сотрудников ФСБ России и назначал на ключевые должности в Службу безопасности Украины людей, которые имели прямое отношение к российским спецслужбам.