Очень древний вид паука, которого недавно обнаружили ученые в тропическом лесу Эквадора сильно удивил учёных

Данное существо трудно назвать пауком. Это скорее очень странный гибрид паукообразных. Арахнолог Андреас Кей продемонстрировал фото, на котором отчетливо видно не только тело паука, но и голову собаки. Ученые говорять, что это самый необычный и устрашающих паук из когда-либо обнаруженных в природе.

Фотофакт, размещённые научным ресурсом Science Alert, лишний раз подтверждают, что природа может формировать живые организмы самой необычной формы.


Кей отметил, что этот паук, не больше с человеческого ногтя. Он также является одним из самых древних видов живых организмов на Земле. Арахнолог отметил, что эти существа живут уже 400 млн лет и обитали на планете ещё до появления большинства динозавров. Учёный отметил, что паук абсолютно безвреден: его лапки не могу нанести вред даже небольшим насекомым, а тело лишено ядовитых желёз.
Исследователь отмечает, что большинство пауков со зловещим окрасом лишены способности наносить вред, а яркая и агрессивная окраска является своеобразным средством для устрашения хищников.

Именно для этой цели эволюцией была создана «голова собаки» — нарост чёрного цвета в верхней части тела. Паукообразные этого вида редки даже в дикой природе. Впервые эти существа были обнаружены в 1959 году немецким специалистом по паукообразным Карлом Фридрихом Роуэром.

Ранее Акценты писал, что миру презентован первый серийный летающий автомобиль: первые фото