С нового года в Украине произойдет подорожание кабельного телевидения, а также IP-телевидения и телевидения других технологий.

Об этом пишет Громадське.

«Абонентская плата может вырасти на 15-40% в зависимости от региональных особенностей, набора телевизионных каналов, различных экономических показателей деятельности провайдеров», — заявила глава правления Ассоциации правообладателей и защитников контента Наталья Клитная.

Говорится, что такое решение вызвано «значительным повышением оплаты» за использование прав на интеллектуальную собственность производителями украинского контента, а також необходимостью увеличивать заработную плату работникам, плату за электричество и т. д.

«Так, минимальные тарифы за доступ к пакетам только с украинскими телеканалами может составить примерно 56-70 грн, в зависимости от благополучия региона. Но, скорее всего, тарифы могут быть и выше, поскольку провайдерам приходится также тратить значительные средства на закупку прав на ретрансляцию развлекательных иностранных телеканалов»,- говорят в ассоциации.

Ранее Акценты сообщал, что в Украине вводят «сухой закон»: депутаты нашли способ лишить народ спиртного и набить свои карманы.