Протесты вспыхнули в Ивано-Франковске.

Принятие новых законов Верховной Радой, которые касаются правил ввоза в Украину автомобилей с иностранной регистрацией, приводят к разного рода конфликтам. Так сегодня, 12 ноября, была заблокирована работа таможни в Ивано-Франковске. Акцию организовали владельцы евроблях. Об этом сообщила Politeca со ссылкой на местные СМИ.

Протестующими оказались 50 перегонщиков машин. Участникам акции не понравилось, что таможня устанавливает тарифы на растаможку ввезенных машин с еврономерами без учета их изношенности.

Тарифы на оформление автомобилей на таможне выросли в последние несколько месяцев. Собравшиеся потребовали отменить нововведения. Также активисты требовали встретиться с начальником таможни. В ожидании аудиенции они подожгли шины.

Евробляхеры высказали недовольство и тем, что даже после уплаты всех пошлин они не могут забрать свои машины, так как таможенники получили новые тарифы на растаможку и не отдают машины, пока разница не будет погашена.

С 9 ноября автомобили стоят на штрафплощадке, а каждый день простоя обходится в 200 грн.

Ранее сообщалось, что евробляхеры просят Президента Петра Порошенко ветировать законы депутатов. На сайте президента даже была зарегистрирована соответствующая петиция. По мнению автора петиции, новые законы не учитывают реальное положение дел в украинских семьях.

Напомним, ранее Акценты писали, что евробляхеры собрались под Радой 7 ноября, чтобы высказать свой протест против принятия новых законов и отстоять возможность ездить на своих машиных.