Тимошенко: этот режим планово уничтожает украинцев. Как народ не видит этого?

Против Украины была сознательно запущена жесткая политика геноцида, которая началась с сознательного, ничем не обоснованного экономического опущение курса гривны по отношению к доллару в три раза.

Об этом накануне вечером заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в программе «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина».

Она с сожалением констатировала, что из-за антиукраинской политике власти страна теряет людей: «Люди миллионами выезжают за границу, 60% людей находятся за чертой бедности. Таких стран в мире нет и это последствия абсолютно спланированного воздействия на население в Украине».

Тимошенко также отметила, что сегодня жизнь страны и каждой семьи разрушены непрофессиональными действиями и принятыми решениями нынешней власти, поэтому украинцы восстали против действий власти и требуют кардинальных изменений.

«С уважением отношусь к людям, которые готовы к борьбе как граждане. И даже 50-60 человек имеют право на протест. Ведь согласно данным отчета ООН, 60% украинцев оказались за чертой бедности, это недопустимо», — резко сказала она, комментируя акцию протеста, которая была организована обществом под стенами Верховной Рады Украины.

По мнению лидера «Батькивщины», такая «большая экономическая и социальная беда людей является искусственно созданной проблемой», за которую должны понести ответственность конкретные должностные лица.

«Провал финансового состояния семей и домохозяйств – это не беда людей, ведь это ответственность конкретных людей с конкретными фамилиями. И как только люди, которые являются марионетками и выполняют недопустимые для Украины вещи уйдут из своих постов, а через новые выборы изменится власть – будет опубликовано поименно, кто несет ответственность за ситуацию в стране», — отметила она.

Парламентарий также добавила, что критическую социально-экономическую ситуацию в Украине возможно исправить в крайне короткие сроки, и команда «Батькивщины» имеет алгоритм необходимых шагов и действий.

«Послевоенная Германия после Второй мировой войны поднялась на ноги за 5 лет. Поэтому поднять Украину с искусственно созданного кризиса мы сможем за 2-4 года. И я знаю, как пошагово это сделать», — подчеркнула она.

«Наша задача – изменить ситуацию мирно на президентских и парламентских выборах, еще раз не ошибиться и не попасть на крючки пропаганды, зомбирование и очернение тех политиков, которые могут помочь, и еще раз не позволить провести марионеток старой действующей кланово-олигархической системы к власти», — сказала Тимошенко.

Кроме того, она заявила, что выборы в 201-у объединенную территориальную общину, которые состоятся в воскресенье, 29 октября, являются принципиально важными на пути к осуществлению положительных социально-экономических преобразований в Украине, а потому общество должно тщательно и внимательно отнестись к их проведению, ведь это в будущем после проведения президентских и парламентских выборов позволит открыть путь к осуществлению судьбоносных изменений в стране.

«Выборы в 201-у объединенную территориальную общину, которые состоятся 29 октября – это не только выборы в объединенные общины, ведь они, по сути, станут первым туром президентских и парламентских выборов. А потому призываю людей ответственно относиться к каждым выборам, как бы вы относились к собственной жизни, потому что как раз ваша жизнь напрямую от этого зависит», — сказала лидер «Батькивщины».