Ученые пришли к выводу, что через несколько лет человечество может быть уничтожено в глобальной катастрофе.

Об этом сообщило издание The Daily Mail.

Международная группа исследователей, среди которой есть специалисты NASA, предупреждают о серьезной катастрофе, которая в недалеком будущем может уничтожить всю планету. Глобальный кризис могут спровоцировать изменения в солнечном цикле. Последствия этих изменений ощущаются уже сейчас, однако вскоре они могут привести к катастрофе невиданных доселе масштабов.

Подготовка к катастрофе

Изменения климата не оставят человечеству шансов на спасение, они уже вносят серьезные коррективы в нашу жизнь. В ближайшем будущем глобальные изменения климата станут необратимыми. Из-за засухи пресная вода станет источником постоянных конфликтов, а засуха погубит урожаи по всему миру. В катастрофе, вызванной голодом, может погибнуть несколько миллиардов людей.

С каждым прошедшим месяцем солнечная активность стремительно уменьшается, ее недостаток уже начал сказываться на урожаях. Там, где раньше всегда было тепло, стал появляться снег и заморозки. Глобальное потепление тоже вносит свою лепту в разрушение привычной для нас картины мира. Количество стихийных бедствий растет с каждым годом, каждой новой разрушительной катастрофе нет аналогов в прошлом. Человечество не успевает привыкнуть к подобным изменениям. Люди не могут обезопасить себя от тех бед, которые несет с собой уменьшение солнечной активности. Велика вероятность того, что уже в ближайшие десятилетия, а то и годы, Солнце может на какое-то время «перейти в спящий режим». В таком случае Земля погрузится в хаос, мир станет темным и холодным, голод и недостаток воды сведут численность населения планеты к минимуму. Ученые считают, что у человечества будет шанс пережить этот кризис, однако многое зависит от того, как долго Солнце будет «спать».

Портал «Акценты» напоминает о том, что сценарии будущего апокалипсиса могут противоречить друг другу. Климатические изменения, вызванные глобальным потеплением, ускорили процесс таяния своеобразного ледяного щита, который покрыта Гренландия. В период с 2002-го по 2016-й годы этот ледяной щит, растянувшийся почти на два миллиарда квадратных километров, начал терять в среднем по двести восемьдесят миллиардов тонн льда в год. Если тенденция продолжится, это может грозить повышением уровня вод мирового океана и затоплением ряда прибрежных городов вроде Сиднея, Сингапура и Хельсинки.