Украина совсем заболела: мы вошли в двадцатку самых нездоровых стран мира, после нас — только Африка

Украина вошла в двадцатку самых нездоровых стран мира

В списке здоровых стран Украина заняла 137 место из 149 государств по уровню здоровья населения. Таким образом, мы вошли в двадцатку самых нездоровых стран мира.

Список был составлен Legatum Institute и опубликован в западных СМИ.

Его возглавляет Сингапур, за которым следуют Люксембург, Япония, Швейцария, Катар, Австрия, Швеция, Норвегия, Гонконг и Объединенные Арабские Эмираты. Замыкают этот рейтинг почти сплошь представители Африки. Украина расположилась на малопочетной 137-й строчке. По уровню здоровья населения мы пока чуть превосходим Грузию Армению и Руанду, но уступаем Перу, Ботсване, Тунису, Венесуэле, Доминиканской Республики, Румынии, Алжиру, Вьетнаму и другие государства. К сожалению, мы уступаем по уровню здоровья населения Либерии, Афганистану, Мозамбику, Камеруну, Того, Мали и даже Ираку.

Россия в этом рейтинге заняла 90-е место, а Беларусь — 75.

72-ю строчку занимает Литва, 68-ю Казахстан, 65-ю — Киргизия. Китай находится на 54-м месте, Турция — на 50-м, Эстония на 44-м, Польша – на 41-м, Великобритания — на 26-м, а США — на 35-м.

Ну а замыкают список такие страны, как ЦАР, ЧАД, Гвинея, Мадагаскар, Бенин, Демократическая республика Конго, Уганда и Нигерия. Однако у некоторых государств отмечается существенный прогресс по уровню продолжительности населения. К примеру, в Зимбабве за последнее десятилетие этот показатель вырос на 15 лет. как видно, материальное обеспечение населения не всегда связано с его здоровьем.

Как ранее сообщал портал Акценты, ученые рассказали, что будет, если зимой ходить без шапки: чтобы не умереть, это должен знать каждый.