Жители Ивано-Франковска будут отдыхать восьмого января.

Об этом сообщило глава города Руслан Марцинкив в своем официальном Facebook-аккаунте.

Согласно сообщению мэра Ивано-Франковска, восьмое января объявлено выходным днем в этом городе. Градоначальник поздравил всех горожан с наступающим Рождеством, после чего сделал важное заявление.

Выходной для Ивано-Франковска

Помимо этого мэр Ивано-Франковска предложил городским организациям сделать отработку за восьмое января в субботу, пятого января. «Если Киев не хочет нормально отпраздновать Рождество, это не значит, что жители Ивано-Франковска должны работать во время светлого праздника», — написал Марцинкив. Другие украинские города пока не поддержали инициативу мэра Ивано-Франковска.

Портал «Акценты» напоминает о том, что главная елка Украины, установленная на Софиевской площади, была признана самым красивым Рождественским деревом в Европе. За это проголосовали тысячи путешественников со всего мира, отметив прекрасный и умиротворяющий стиль, в котором была декорирована ель. Авторы рейтинга отметили, что Киев является идеальным выбором для путешествий туристов всего мира. Характерно, что на втором и третьем местах расположились елки из Вильнюса (Литва) и Рима (Италия).

Предстоятель Православной Церкви Украины Епифаний рассказал о возможном переносе празднования Рождества на двадцать пятое декабря, сообщали «Акценты». Вопросом празднования Рождества Христова взволновано подавляющее большинство украинцев. Некоторые ждут перемен в календаре праздников, другие не желают переходить на григорианский календарь. Епифаний не стал нагнетать обстановку. Священник заверил, что никакого переноса празднования в принудительном порядке не будет. Решать вопрос с переносом должен украинский народ. «Если церковь увидит, что большинство православных христиан в Украине готовы воспринять это, хотят праздновать именно по новому стилю, тогда не возникнет никаких проблем», — пообещал Епифаний.

А украинские народные синоптики предсказали погоду не только на Рождество, но и на весь оставшийся год, писали «Акценты». Седьмого января в Украине не ожидается существенных осадков, а вот температура воздуха немного упадет. Что касается весны, она в этом году придет в середине апреля, зато уже месяц спустя в Украине можно будет ощутить первые признаки жаркого, но вместе с этим вполне умеренного лета.