Украинцы минируют Москву? У ФСБ окончательно потекла крыша, теперь во всем будут винить Киев

ФСБ обвинило Украину в минировании московских ТРЦ

Московские экстренные службы быстрого реагирования получили сразу десять сообщений о возможном минировании крупных торговых центров столицы.

Об этом сообщили российские СМИ.

Сразу после поступления соответствующих телефонных звонков, которые оказались анонимными, была объявлена чрезвычайная ситуация. Все посетители и работники торговых центров были срочно эвакуированы, на места предполагаемых минирований прибыли отряды быстрого реагирования и кинологи.

Информация о минировании в итоге не подтвердилась. Ни в одном из торгово-развлекательных центров не было обнаружено взрывчатки или посторонних предметов. Российские спецслужбы до сих пор не могут установить личности звонивших при том, что подобные звонки продолжаются до сих пор.

Себестоимость звонка через IP-телефонию не превышает пятнадцати долларов, включая анонимную схему оплаты. За 50 можно сделать так, чтобы у берущих трубку отображался номер директора ФСБ России – именно подобное сейчас и происходит. Представители правоохранительных органов склонны видеть в этих преступлениях украинский след. В случае, если удастся задержать хотя бы одного из звонящих, ему могут предъявить обвинение по статье «терроризм».

Портал «Акценты» напоминает о том, что украинцы вмешиваются в работу и киевских торговых центров.