Украинская журналистка Янина Соколовская жестко осадила кремлевских пропагандистов, заметив интересный момент в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Она выложила видео на своем канале YouTube.

Янина Соколовская спросила пропагандистов, кто основал столицу Российской Федерации Москву. Также она поставила на место президиума партии «Справедливая Россия» Александра Романовича. Он заявил, что Львов не украинский город, потому что его основали не украинцы.

«Я когда слышу про Львов, когда говорят в Украине «в украинском городе Львов», я задаюсь вопросом: а действительно ли это украинский город — Львов? Кто-то из украинцев основал этот город?» — едко высказался Романович.

Его перебила Соколова, задав вопрос на вопрос. В частности, украинка попросила напомнить, кто на самом деле основал столицу Российской Федерации.

«А кто-нибудь из россиян основал Москву? Давайте уточним: кто основал Москву? Князь Юрий Долгорукий. Истинный «россиянин»!» — улыбаясь, обратилась она к растерянному Романовичу.

Ранее Акценты сообщал, что у Путина накинулись на США с угрозами, реакция сети не заставила долго ждать: «В черном море не только ваши берега».

Также Германия сделала жесткое заявление по «Северному потоку-2».

Напомним, что Савченко собралась править страной из СИЗО.

Надежду Савченко собираются выдвинуть в президенты на съезде партии 26 января.

Народную депутатку, которая на данный момент перебывает в СИЗО из-за подозрения в подготовке террористического акта, планируют выдвинуть кандидаткой в президенты на съезде партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» 26 января. Об этом сообщила сестра Надежды Савченко.

Она сообщила, что 26 января состоится съезд партии, на котором рассмотрят кандидата для участия в президентских выборах весной 2019 года.

Поскольку Надежда Савченко пребывает в СИЗО, она не может самостоятельно зарегистрироваться и единственный путь попасть в лавы кандидатов – быть выдвинутой от партии.

По словам Веры, вероятность участия Надежды в выборах зависит от того «сколько спиц в наши колеса будут запихивать чекисты».

Несмотря на недопуск к депутату нотариуса (который должен оформить документы для регистрации в качестве кандидата в президенты), близким Надежды удалось начать регистрацию партии. Впоследствии нотариуса все же допустили, но в этом не было необходимости, отметила Вера.

Она добавила, что надеется на выдвижение кандидатуры сестры и сделает все возможное — «с верой, надеждой и любовью».