«Укрзализныця» продолжает с незавидной регулярностью вызывать чувство стыда у украинских граждан.

Об очередном скандале, связанном с украинскими поездами, сообщил пользователь социальной сети Facebook Вячеслав Твердохлеб.

Мужчина купил билет на поезд, следовавший рейсом из Львова в Мариуполь, однако качество сервиса в вагоне оказалось просто удручающим. Пассажир сфотографировал оконную раму, которая вместо уплотнителя была забита использованными целлофановыми пакетами «Укрзализныця». При этом из окна ощутимо сквозило, и общая чистота вагона оставляла желать лучшего. В доказательство пассажир подкрепил свой возмущенный пост красноречивой фотографией, которая сразу же облетела соцсети, вызвав шквал негодования со стороны украинцев.

«Укрзализныця удивляет. Пень видел, монтажную пену, но фирменные пакеты в качестве уплотнителя.. 070 Львов-Мариуполь, 10 вагон», — подписал Вячеслав Твердохлеб сделанную им фотографию.

Пользователи социальных сетей не оставили инцидент без внимания, удостоив фотографию гневными комментариями, а руководство украинских железных дорог – проклятиями. «Туалет показал бы, поезд Мариуполь — Киев», «10 лет назад, в поездки в этом поезде, брал с собой скотч, окна заклеивать», «Фу, гадость какая!», «Позорище, на свалку и вагоны и руководство», «Это же гениально», — написали интернет-пользователи под фотографией.

Портал «Акценты» напоминает, что «Укрзализныця» в последнее время регулярно попадает в скандалы. Украинцы жалуются на нехватку билетов на поезда, хамовитых проводников и грязные составы, склонные ломаться в самый неподходящий момент. Недавно упавшая полка едва не убила пассажирку поезда, следовавшего из Киева в Рахов. Спавшая на нижней полке, на которую рухнула верхняя полка вместе с пассажиром, получила серьезные повреждения. МРТ показало, что у пострадавшей множественные опасные травмы паха и тазобедренного сустава. Примечательно, что руководство «Укрзализныци» не предложило пострадавшей даже компенсацию расходов на лечение.

Поезд Киев – Рахов вообще считается довольно опасным для здоровья пассажиров. Недавно он застрял прямо посреди поля в Тернопольской области, писали «Акценты». Ехавшие этим составом люди были вынуждены некоторое время мерзнуть.

Между тем, руководство «Укрзализныци» сотрясает коррупционный скандал, связанный с тендерами на покупку оборудования, писали «Акценты». В компании на высоких должностях до сих пор есть люди, лояльные режиму Януковича.