«Укрзализныця» устроила пассажирам снежный ад, поездка превратилась в мучения

«Укрзализныця» устроила пассажирам снежный ад, поездка превратилась в мучения

Национальный перевозчик «Укрзализныця» оказался в центре очередного скандала.

Пассажиры начали жаловаться на неотапливаемые составы на своих страничках в социальных сетях.

Журналистка из Кременчуга Елена Семенова опубликовала в Facebook рассказала о своем опыте проезда по украинским железным дорогам в некомфортных условиях. Женщина ехала на зимние каникулы с двумя дочками в неотапливаемом вагоне. И это в то время, когда температура воздуха в Украине опустилась до десяти градусов мороза по Цельсию!

«Укрзализныця» не перестает удивлять 

«Десятого января под утро в 11-м вагоне поезда Харьков — Ковель было не удержаться», — написала Елена Семенова. По словам пострадавшей, в вагоне было настолько холодно, что ей пришлось буквально выпрашивать у проводницы дополнительные одеяла. Женщина пыталась хоть как-то согреть своих детей. Сама же проводница, как позже выяснилось, всю ночь очищала тамбур от образований льда.

Елена Семенова обратилась к руководителю компании «Укрзализныця» Евгению Кравцову: «Доброе утро, господин Евгений Кравцов. Вам хорошо спалось, не икалось?» О состоянии туалетов журналистка написала, что они были в ужасном состоянии, однако ей не удалось сделать фотографии из-за того, что сильно замерзли руки.

Портал «Акценты» напоминает о том, что в поезде Ужгород — Одесса на пассажиров начал литься кипяток с потолка в тамбуре вагона. Это произошло во время остановки во Львове поезда №227ЛБ. Очевидцы чрезвычайного происшествия говорят, что напор воды в поезде был чрезвычайно сильным. Вода за считанные минуты достигла коридора вагона. В поезде багаж многих пассажиров просто залило водой. Сейчас в «Укрзализныци» причину инцидента объяснили тем, что во время заправки налили слишком много воды для размораживания умывальника.

Ранее «Акценты» сообщали, что во время заседания правительства от десятого января 2019-го года Кабинет министров Украины назначил нового главу «Укрзализныци» Евгения Кравцова, который раньше исполнял обязанности главы компании. Таким образом, «Укрзализныця» официально получила управляющего.

А вот пассажиры поезда № 249 Черновцы — Киев, в котором сломался отопительный котел, чуть не замерзли. О холодной поездке в ночь написала народный депутат Украины Ирина Суслова в социальной сети. Она рассказала историю пассажирки, которая ехала в вагоне, температура в котором не поднималась выше 10 градусов тепла, писали «Акценты». В вагоне работал только один котел отопления, мощности которого явно не хватало.