В США скончался известный украинский артист КВН Семен Лившиц.

Об этом сообщил товарищ покойного Валерий Хаит в своем официальном Facebook-аккаунте.

Друг усопшего выразил сожаление относительно смерти бывшего автора КВН. «Ушел из жизни известный одессит, когда-то мой близкий, а в последние годы, уже в буквальном смысле, далекий друг Семен Лившиц…», — написал Валерий Хаит.

Автор номеров для КВН

Стоит добавить, что Семен Лившиц скончался в своем доме в возрасте восьмидесяти лет. В последние годы он проживал в городе Сан-Диего (штата Калифорния, США). Бывший автор и артист КВН боролся с заболеванием, которое в итоге и отняло его жизнь. Похороны артиста пройдут в США в воскресенье, двадцатого января. На прощание с Лившицом собираются приехать многие украинские артисты, а также деятели искусств из бывших стран СНГ. Сообщается о том, что покойный внес большой вклад в развитие украинской культуры, о чем уже далеко не все помнят.

Семен Лившин работал в газетах «Комсомольская правда», «Вечерняя Одесса» и «Известия». Помимо этого, он автором номером и участником первой команды КВН из Одессы. Лившиц издал несколько книг в России и сотрудничал с Американской лигой КВН.

Портал «Акценты» напоминает о том, то в России на 84-м году жизни скончался народный артист Ильгам Шакиров. В последнее время Шакиров находился в Республиканской клинической больнице после продолжительной болезни. Врачи долго боролись за жизнь актера, но в итоге смогли лишь облегчить его боль в последние дни жизни. Шакиров был удостоен звания народного артиста Республики Татарстан и Российской Федерации, является лауреатом Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая. Обладатель награды «Золотой Аполлон». Исполнителя красноречиво называли татарским соловьем, а также золотым голосом татарской сцены. Шакиров был гордостью республики, его голос был узнаваемым и выдающимся.

Раннее портал «Акценты» сообщал о том, что на восемьдесят шестом году умер знаменитый британский киноактер Уильям Морган Шеппард. Актер театра и кино скончался в Лос-Анджелесе в палате одной из местных больницы. О смерти стало известно во время визита его сына в клнику, в которой находился его отец.

Также портал «Акценты» писал о том, что российский кинематограф понес потерю: скончался знаменитый актер театра и кино Иван Бортник. Бортник умер в возрасте семидесяти девяти лет в Москве.