Европейский Союз призывает Россию и Украину совершить обмен заложниками еще в этом году.

Об этом говорится в сообщении представительства Евросоюза в ОБСЕ в Twitter:

«Евросоюз призывает Россию и Украину осуществить обмен задержанными до конца 2018 года. Мы приветствуем решительную поддержку этого процесса со стороны канцлера Германии Ангелы Меркель, немецкого канцлерства, президента Франции Эммануэля Макрона и президента Украины Петра Порошенко», – сказано в сообщении.

Напомним, вчера на пресс-конференции в Сингапуре президент РФ Владимир Путин цинично заявлял, что это именно Киев якобы не хочет осуществлять обмен, и при этом неким хитрым способом выводит за рамки обмена лиц, которых не хочет отдавать.

«Объявляют часть людей, которые удерживаются в киевских тюрьмах, в различных учреждениях и просто без суда содержатся, их объявляют уголовными преступниками, которые подверглись процедуре уголовного преследования в рамках действующего в Украине закона. Они выводятся за рамки количества обмениваемых лиц. Они с таким же успехом могут провести через свои судебные процедуры кого угодно и тоже вывести их за рамки тех, кого нужно менять. В этом все и дело. У действующих сегодня киевских властей нет желания обменивать незаконно удерживаемых лиц», – заявил российский президент.

Ранее Акценты писал, что гнусный план Кремля с треском провалился: Порошенко укротил пыл Путина и напомнил ему, где его место