СМИ так называемой «ДНР» распространяют сообщения об активной уборке снега с железнодорожных путей Донецка.

Об этом сообщил блогер Фашик Донецкий на своем микроблоге Twitter.

«Более 370 км пути Донецкой железной дороги было очищено спецтехникой от снега с начала ухудшения погодных условий», — пишут местные СМИ.

«Спецтехника- это те шо с лопатами, если кто не понял. Кстати, на фото справа ЖД вокзал Донецка. Обратите внимание на количество поездов и пассажиров на вокзале», — подписал блогер свой пост.

На фото, прикрепленном к новости хорошо видно, что никакой техники нет, а снег убирают несколько человек с помощью обычных лопат.

В Сети новость подняли на смех. «Астанавитесь! ВСЯ Донецкая область 278 и 201 км сверху вниз и справа налево. они уверены что роют на своей территории?», «Там по количеству девственного снега на путях и на перроне становится понятно что трафик у них такой что ебану»ся можно», «Удивительно что рельсоукладочный состав еще не продали или не сдали в металлолом», — пишут пользователи.

Ранее Акценты сообщал, что Россия открыто начала тестировать и использовать на боевиках и наемниках «ЛДНР» боевые наркотики. Таким образом, страна-агрессор экономит миллионы рублей на исследованиях и испытаниях препаратов на добровольцах. Об этом в эфире ObozTV рассказал волонтер и ветеран АТО Мирослав Гай.

Он считает, что Россия давно использует войны в Сирии и в Украине в качестве полигонов для испытаний различных препаратов и новых видов вооружения. В частности, Гай пояснил, что российская сторона – это асоциальный элемент общества, который или не умеет ничего делать, кроме как бегать и стрелять, или это люди с судимостями. Регулярные войска Российской Федерации, как правило стоят за спинами этого элемента, чтобы имитировать внутренний конфликт, о котором так любят заявлять с экранов телевизоров российские лидеры.

«Нужно помнить, что на передовой фронта РФ по большей части собрала асоциальный элемент. Людей, которые или не умеют ничего делать, кроме как держать автомат и бегать по окопам, или же людей с судимостью. Сами регулярные войска обычно стоят за спинами такого ополчения, чтобы имитировать у нас гражданский конфликт», – напомнил Гай.

Также Путин готовит наступление с Азова, карлик окончательно тронулся: хочет пробить «сухопутный коридор».

Напомним, что СБУ показала результаты работы за 2018 год: внушительные цифры.