Вайдич: Расширение среднего класса станет возможно, если экономический рост составит не менее 10-15% в год

Увеличение прослойки среднего класса в Украине не произойдет при имеющихся темпах экономического роста

Об этом заявила представитель партии «ОСНОВА» Екатерина Вайдич в эфире мариупольского регионального телеканала ТВ-7.

«Мы ставим перед собой очень амбициозные цели и задачи – это бурный экономический рост на уровне 10-15%. Потому что сейчас правительством было заявлено, что экономика страны растет на уровне 2%, но если быть откровенным, этот показатель и того меньше. Однако наши ближайшие соседи развиваются на уровне 2-5%, притом, что мы уже являемся бедной страной, и становимся еще беднее ежегодно. То есть если экономический рост Украины не будет составлять 10-15% в год, то соответственно – это приведет к дефолту, или даже хуже», – отметила Екатерина Вайдич.

Представитель партии «ОСНОВА» отметила, что ситуация в нашей стране может измениться только при условии значительного расширения прослойки среднего класса людей, способных развивать экономику.

«В своей программе партия «ОСНОВА» опирается на людей, которые должны стать средним классом Украины, и которые, к сожалению, сегодня, не считают себя таковыми, из-за низкого уровня доходов. Это доктора, промышленники, люди которые ежедневно ходят на работу и на плечах которых держится экономика нашей страны. Не может быть такого, чтобы человек, который больше всех работает – меньше всех зарабатывал. Работа должна быть вознаграждена и люди, которые работают, должны быть приравнены к среднему классу», – заявила Екатерина Вайдич.