Вакарчук знает, что может спасти Украину и поделился рецептом успеха, дипломаты такого не ожидали

Святослав Вакарчук призвал украинских депутатов к единству

Известный украинский музыкант и один из кандидатов в президенты Украины Святослав Вакарчук призвал к единству парламентариев Верховной Рады.

Соответствующее заявление Вакарчука было опубликовано в его официальном twitter-аккаунте.

«Призываю всех участников политического процесса не использовать реальную угрозу безопасности Украины в собственных политических целях. Только продемонстрировав общую позицию, мы сможем требовать такой же сплоченности от всего мира. Сейчас, как никогда, время для единства!», — написал Вакарчук.

Вчера днем народные депутаты Украины голосовали за введение в стране военного положения. При этом представители «Радикальной партии» Олега Ляшко блокировали трибуну, протестуя против законопроекта. Тем не менее после объявленного спикером Верховной Рады Парубием перерыва, голосование все же состоялось.

В Украине введено военное положение сроком на месяц, большинство парламентариев – 276 человек — поддержало этот закон. Полный текст принятого законопроекта об утверждении Указа Президента Украины «О введении военного положения в Украине» №9338 доступен на портале «Акценты».