Вертолетная площадка, бассейн и дома: СМИ показали тайную резиденцию попов УПЦ МП

Оказалось, что митрополит Онуфрий живет на широкую ногу и принимает гостей.

В селе Корытное Черновицкой области располагается резиденция главы украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Онуфрия. Журналисты сделали несколько фотографий территории с квадрокоптера, так как охрана не пустила представителей СМИ на территорию владения. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Журналисты рассказали, что до сих пор дом и прилегающую территорию никто не видел. Даже в Черновцах о резиденции мало, кто знает. По данным СМИ митрополит живет в главном доме, который имеет три этажа. Есть на территории резиденции и гостевой дом. Он чуть меньше.

Кроме жилых домов в пределах владения есть еще несколько построек, о назначении, которых корреспонденты так ничего и не узнали. Однако в глаза бросается и тот факт, что над оформлением архитектурного ансамбля и территории потрудился хороший архитектор и ландшафтный дизайнер. Так все здания оформлены в европейском стиле и сдержанной цветовой гамме, территория оформлена скромно.

Примечательно, что данный участок граничит с еще одной территорией, на которой расположена часовня и вертолетная площадка. Не чуждыми Онуфрию оказались и спортивные упражнения, для этого построен бассейн и целый водный комплекс. На этом участке есть также дом в два этажа и сооружение, напоминающее винный погреб.

Напомним, что московский шеф Онуфрия патриарх Кирилл недавно заявил, что томос для Украинской православной церкви – заказ на уничтожение Русской православной церкви. Патриархи Кирилл считает также, что РПЦ самая мощная и сильная церковь в мире.