Украинцы предлагают ввести налог на содержание собак.

Соответствующий меморандум появился на сайте петиций президента Украины.

Авторы петиции акцентируют внимание на том, что далеко не каждый любитель четвероногих друзей изъявляет желание убирать за своими домашними любимцами после прогулки. В результате после выгула собак на улицах часто остаются нечистоты, что зачастую игнорируется владельцами животных. К тому же, довольно часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда в квартирах заводят сразу несколько домашних животных, что является источником шума и раздражения соседей такого любителя животных. Этим, в основном, занимаются граждане, которые разводят собак с целью последующей продажи или участия в выставках.

В петиции, опубликованной на специальном сайте, предлагается ввести обязательную регистрацию собак; ввести оплату владельцами собак небольшого ежемесячного налога, который будет уходить на уборку вдоль аллей, стадионов, в радиусе скверов школ и садиков.

Налог для владельцев собак

Помимо этого, должен быть создан телефон «горячей линии», на которую украинцы смогут звонить с жалобами на случай обнаружения отсутствия уборки и обнаружения в одной квартире более трех домашних животных. Ежемесячный налог на уборку должен составлять примерно тридцать гривен, что является довольно небольшой платой за свободные от нечистот улицы. При этом данный налог не должен касаться людей с особенными потребностями, а также пенсионеров. Реакция президента страны на данную петицию пока не поступала. Следует отметить, что украинцы уже давно добиваются регламентирования порядка заведения животных, однако зачастую подобные инициативы блокируются лоббистами интересов заводчиков собак.

Портал «Акценты» напоминает о том, что Минздрав Украины планирует ввести ежегодный осмотр для водителей. За руль перестанут пускать в случае обнаружения у автовладельцев целого ряда заболеваний: от геморроя до глаукомы и проблем с сердцем. Разработчики данного законопроекта ссылаются на зарубежный опыт, в котором подобные перегибы исключены.

Ранее «Акценты» сообщали о времени, которое должно пройти между приемом алкоголя и возвращением к управлению транспортным средством. Садиться за руль можно только тогда, когда из организма выйдет весь алкоголь. Для каждого напитка характерно свое время вывода из организма.

Также «Акценты» писали о способах защиты от штрафов при перерасчете коммунальных платежей в Украине.