Вместо колокольного звона — гимн Украины: Лавра удивила страну

Киево-Печерская Лавра удивила жителей столицы в понедельник, пятого ноября. Над одним из древнейших монастырей Киевской Руси раздался гимн Украины.

Гимн звучал не из динамиков, его сыграл не оркестр – известную каждому украинцу мелодию вызвонили монахи на Большой Лаврской колокольне. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила журналист Валентина Быкова.

«А что стряслось? На колокольне Киево-Печерской Лавры только что вызвонили гимн Украины», — поделилась наблюдением Быкова, пообещав, что в следующий раз обязательно постарается записать процесс на видео.

Новость пришлась по душе киевлянам, сразу же начавшим строить предположения о причинах столь необычного происшествия. Многие сошлись во мнении о том, что все дело в скором Объединительном Соборе, на котором должен быть избран глава новой Украинской церкви.

Портал Акценты напоминает о том, что украинских духовников, вполне вероятно, появится новый лидер. Скорее всего, Филарет и Макарий не смогут претендовать на эту должность.