Водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов по видеосвязи из больницы ответил на вопросы в эфире ток-шоу «Говорить Україна».

ДТП в Харькове 18 октября стало темой сегодняшней передачи на ТРК «Украина».

На вопрос ведущего, действительно ли Дронов будет требовать компенсацию от семьи Зайцевых, он ответил: «Я ещё не в состоянии ни о чём особо думать. Я сейчас думаю о том, как бы мне это всё пройти…».

«Я хотел бы принести свои соболезнования потерпевшим, пострадавшим в этой… Извините, я… Накопилось очень, устал. Хочу чтобы люди услышали, что я не виноват», — сказал он, тяжело вздыхая.

В программе также транслировалось видеообращение Татьяны Ивановой, матери подозреваемой в ДТП Елены Зайцевой. Она заявила, что семья оказала финансовую помощь областной больнице и пострадавшему, который проходил лечение в Институте патологии позвоночника и суставов имени Ситенко.

«Сегодня мы пытаемся оказать помощь, которые находятся в 4-й неотложной больнице. К сожалению, у нас нет никаких данных о семьях пострадавших, чтобы оказать им адресную помощь. Мы просим любые общественные организации, чтобы они помогли нам в решении этого вопроса. Мы очень надеемся, что следствие и суд разберётся и примет справедливое и законное решение по этому ДТП. Мы ещё раз просим семей погибших и потерпевших прощения по этой ужасной и страшной аварии», — сказала Татьяна Иванова.

Присутствующая в студии родственница одной из пострадавших назвала это обращение не до конца искренним, ведь на многих можно выйти даже через соцсети. «Слова о том, что нигде не можем найти данные… Достаточно легко найти человека при желании», — сказала девушка.

«Я всё-таки думаю, когда состояние улучшится, мы будем подавать иск к ним о моральном ущербе, чтобы они отвечали по закону за это всё», — добавила она.

ДТП на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова произошло вечером 18 октября. Столкнулись Lexus RX-350 под управлением 20-летней Елены Зайцевой и Volkswagen Touareg 49-летнего Геннадия Дронова. После столкновения Lexus вылетел на тротуар. В результате аварии погибли шесть человек (пять из них — на месте ДТП), ещё пять человек пострадали. Подозреваемая в аварии Елена Зайцева арестована. Геннадий Дронов находится в статусе свидетеля.