Командующий объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев объяснил населению Донецкой и Луганской областей, как введение военного положения отразится на их жизни.

Слова Наева на своей официальной странице в Facebook опубликовал пресс-центр штаба Объединенных сил.

В частности, офицер подчеркнул, что Донецкая и Луганская области уже несколько лет живут фактически в условиях военного положения, так что на гражданах Украины из этих областей принятый несколько дней назад депутатами Верховной Рады закон никак не повлияет.

«Обращаясь к каждому жителю Донецкой и Луганской, хотел бы сказать: ситуация в районе проведения ООС полностью контролируется. Сохраняйте спокойствие. Не собирайте и не распространяйте фейки и сплетни, доверяйте только официальным источникам информации», — заявил Наев.

Командующий подчеркнул, что введение военного положения будет касаться по большей части военных частей ВСУ и других составляющих сектора безопасности и обороны. Другие предприятия и учреждения, школы, детские сады, больницы и объекты социальной сферы продолжат работать в штатном режиме. О любых изменениях будет сообщено дополнительно.

Портал «Акценты» напоминает о том, что военное положение уже успело сказаться на жителях Запорожской области.