Боярский внезапно «снял шляпу» перед Украиной. Путин в курсе?

Популярный российский актер Михаил Боярский считает, что в в лозунге «Слава Украине», который прозвучал от хорватских футболистов после победы над Россией, не нужно искать политического подтекста, и в этом нет ничего страшного.

Об этом сообщает gazeta.ru.

Российский актер, который входит в «черный список» СБУ, уверяет, что спорт и политика не совместимы, и призывает не обращать на эту ситуацию внимание.

«Я думаю, что мы тоже можем со спокойной совестью кричать такие слова. Слава Украине, ее все любят, что же плохого в этом. Не нужно там искать политический подтекст. Можно материться с таким же успехом. Ничего страшного», – сказал Боярский.

Акценты напоминает, что  7 июля бывшие игроки киевского «Динамо» Домагой Вида и Огнен Вукоевич записали видеообращение после победы сборной Хорватии над сборной России на Чемпионате мира 2018, в котором Вида кричит «Слава Украине!», а Вукоевич говорит, что посвящает победу Украине.

Подобные заявления возмутили россиян. Лозунг «Слава Украине» назвали в России чуть ли не националистическим и ультраправым, отчего пожаловались в ФИФА.

Игрока сборной Хорватии Домагоя Вида решили не дисквалифицировать, а вот Огнену Вукоевичу, который входил в тренерский штаб сборной Хорватии, повезло меньше – его отстранили от должности. Местная федерация даже извинилась перед россиянами за этот инцидент.