Из Украины сбежал бывший исполняющий обязательства Государственной фискальной службы Мирослав Продан.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Побег был осуществлен под видом выезда на лечение через Молдову. Два года этот человек был руководителем ГФС и ближайшим сотрудником премьера Гройсмана. Когда же поступило приглашение на допрос в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, он резко заболел.

Продана разоблачили достаточно быстро. К тому же, это были не сотрудники, не документы, а его же мессенджер «Telegram». Меняя номера, Продан прокололся на элементарном – он не удалял сообщение с мессенджера. В Телеграме Продан решал очень секретные вопросы.

Было зафиксировано, кто, когда и сколько взяток передал Продану. Однажды он сфотографировал пачку долларов наличным и пожаловался на то, что она «мокрая» и требует замены.

Также сразу после назначения Продан решил прикупить себе два особнячка в Турции на курорте Бодрум. Эту сделку он провернул через доверенное лицо – его кума Максима Павицкого, на которого недвижимость и оформлялась.

Посредников в деле стал одесский бизнесмен Виталий Астахов, основатель компании «Васко да Гама».

“Самый дорогой комплекс в Турции “Мандарин”, там у принцев Катара дома” — довольно написал Продану Павицкий о двух виллах.

Предложение о покупке домов Продану поступили от Астахова. Сам владелец не появлялся на просмотр перед покупкой имущества. Он решил вложить свои коррупционные доходы в два дома в Бодруме. Следствие устанавливает количество домов, которые еще могут быть у Продана.

В декларации этой недвижимости, конечно же, не нашлось, хотя ее сумма составила 2,4 миллиона евро!

Когда коррупционера хотели арестовать прямо на заседании Кабмина 11 июля, Гройсман сказал, что он покинет должность самостоятельно и не стоит «раскачивать власть» перед выборами. Продан ушел, дело передали САП, подозрение готовится быстрыми темпами, ведь улики неопровержимы.

Дело продана действительно ведет к Гройсману и может разрушить его политическую карьеру, ведь такую подставу премьеру подготовили после допуска подразделений Национальной полиции в таможенные зоны для борьбы с контрабандой. Раньше этим занималась только СБУ.

Со стороны Гройсмана, держать Продана на должности было незаконно, ведь испольнять обязанности можно не больше 3 месяцев. Он оказался премьерским мешком с деньгами, которого тот дергал за ниточки. Гройсман сделал еще одно незаконное назначение и.о. главы ГФС Александра Власова. Такая схема ярко иллюстрирует схемы на верхушке власти, чтобы не возникало скандалов до выборов. О деле Продана будет сообщаться и далее.

Ранее Акценты сообщал, что Луценко назвал главную проблему Украины и обвинил украинцев в зависти.