На Донбассе силами украинской армии был уничтожен командир одного из вооруженных бандформирований так называемой «ДНР».

Об этом написали сами пророссийские террористы в социальных сетях.

В ходе удачно проведенной военной операции в районе Докучаевска силы ВСУ ликвидировали одного из командиров боевиков «ДНР». Сообщается, что убитый пророссийский террорист был родом из Макеевки. Его звали Денис Лакеев, оперативный псевдоним «Кудесник». По всей видимости, у «Кудесника» не получился очередной фокус – он стал еще одной жертвой вооруженного конфликта на востоке Украины.

Уничтожен еще один командир «ДНР»

В сепаратистских группах сообщают, что он занимал должность «заместителя командира взвода». Известно, что убитый командир «ДНР» родился седьмого мая 1988-го года в городе Макеевка Донецкой области. Сослуживцы погибшего написали о нем много трогательных строк, пытаясь выставить силы ВСУ извергами. В частности, сообщалось о том, что боевик с «добрым не по-военному позывным» возил террористам лекарства и книги. Видимо, духовной пищей не ограничилось, ибо погибший был убит с автоматом в руках.

Портал «Акценты» напоминает о том, что в последнее время пророссийские боевики атакуют позиции ВСУ по всей линии фронта практически каждый день. Эксперты связывают возросшую интенсивность таких атак боевиков «ДНР» и «ЛНР» с тем, что Кремль «прощупывает почву» перед полномасштабной военной интервенцией в Украину. Она может произойти в том случае, если прокремлевский кандидат не сумеет одержать победу на президентских выборах в Украине. Владимир Путин не собирается вычеркивать соседнюю страну из списка своего влияния, и намерен любым способом добиться распространения своего режима на Украину. К границам продолжают стягивать тяжелую военную техники, боевики постоянно получают подкрепление за счет регулярных частей армии РФ и выпустившихся из военных училищ курсантов.

Также «Акценты» сообщали о том, что российский писатель Захар Прилепин поднял у себя на родине бучу относительно замалчивания реальных цифр по убитым и раненым боевикам «ДНР». Он считает, что реальное количество жертв среди боевиков не озвучивается российскими властями.

Ранее «Акценты» писали о пойманном наемнике из Азербайджана, который воевал на Донбассе за 1250 гривен в месяц и российский паспорт. Впрочем, он так и не успел получить свою первую зарплату – был взят в плен украинскими военными.