Известный средневековый ученый Леонардо да Винчи тоже предсказывал конец света.

Об этом сообщает издание La Repubblica.

Сабрина Сфорца Галиция – уважаемая в ученых кругах исследователь из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе сделала удивительное открытие, поработав несколько лет в архивах Ватикана. Оказалось, что знаменитый Леонардо да Винчи предсказал дату конца света в точности до конкретного дня: неотвратимое начнется двадцать первого марта 4006-го года, а уже первого ноября того же года обозначено как конец всего сущего.

Такой вывод итальянка сделала на основе зашифрованных в картине «Тайная вечеря» символов и знаков. В частности, да Винчи внес элементы символизма в двадцать четыре буквы латинского алфавита, используемые для представления 24 часов дня. Помимо этого, Леонардо неоднократно использовал цифру «3»: 3 окна, 3 группы апостолов и так далее. Эти и многие другие знаки помогли ученой «прочитать» математический шифр да Винчи, оказавшийся страшным пророчеством. Примечательно, что Сабрина Сфорца исследовала не саму фреску из монастыря Санта-Мария делле Грацие в Милане, а ее копию, сделанную в виде гобелена по заказу французского короля Людовика XII (1498-1515).

Портал «Акценты» напоминает о том, что американский супервулкан Йеллоустоун может проснуться в любой момент и погрузить мир в ядерную зиму. Согласно пессимистичному прогнозу ученых, в случае «детонации» этого супервулкана произойдет взрыв, эквивалентный детонации тысячи атомных бомб. Наземная часть супервулкана рухнет в воронку диаметром в полсотни километров, а планету сотрясет жесточайшая экологическая катастрофа. Такая страна, как США, перестанет существовать в тот же миг.

А вот ученый из Нидерландов считает, что Апокалипсис начнется уже в ближайшее время, писали «Акценты».

Но не все предсказания предрекают человечеству катастрофу. Историки внимательно изучили катрены Нострадамуса и пришли к выводу, что совсем скоро Россия может стать религиозным центром, а ее путь к укреплению на мировой арене начнется после того, как власти полностью обновят экономический курс, писали «Акценты». Нострадамус предсказывал, что в 2019-м году окрепнет человеческий ресурс в России, население страны, наконец, обретет финансовое благополучие. Также большое внимание мирового сообщества будет приковано к Сибири в следующем году. Согласно пророчеству Нострадамуса, следующий год будет переломным для России на политической арене. Она возьмет на себя роль международного арбитра, после чего прекратятся военные конфликты в Украине и Сирии.