В оккупированном Донецке совсем нет новогоднего настроения, улицы пустые, а подарков почти никто не покупает.

Об этом сообщает Антикор.

Жители Донецка рассказали, что даже перед Новым годом у них нет ощущения праздника. Не оживленных толп людей, который ищут подарки, новогодней суматохи и мишуры, люди не собираются готовить праздничный ужин, супермаркеты и торговые центры пустуют

Единственное место, где немного поживее – рынок. Товары на нем можно приобрести дешевле, другие магазины местным жителям не доступны.

 «Здесь всегда был хороший людской «трафик», есть торговля, и цены тут пониже, чем везде, потому что торгуется под открытым небом, без магазинных наценок. Поэтому сюда едут с разных районов», – рассказал дончанин Алексей Громов.

По его словам, в городе как никогда много полуголодных нищих пожилых людей. И продавцы из жалости их понемногу подкармливают.

Алексей также рассказал, что в Донецке появилось очень много «понаехавших» россиян, которым дончане совлем не рады.

 «В ЦУМе пустота, никаких толп нет, мало кто может позволить себе купить драгоценности на подарок. Вообще, странное ощущение: вроде Новый год рядом, а духа праздника нет», – признается мужчина.

Он отметил, что даже у новогодней елки на центральной площади Ленина в выходной день людей было раз-два и обчелся: «Не очень радостно, честно говоря…».

Ранее Акценты сообщал, что сеть взорвали новые фото Донецкого аэропорта: некоторые кадры пробирают до дрожи, слабонервным не смотреть.

Напомним, что украинский военный оказался шпионом Путина, подлость его поступка не имеет границ: я гражданин Украины, но в душе, наверное, больше россиянин.

Бывший офицер признался каким образом, шпионил для России. Полковник украинских военно-воздушных сил Сергей Лазарев «Сократ» откровенно признался журналистам.

Все подробности того как он шпионил на протяжении многих лет для России он рассказал в интервью «Сегодня». Интервью записывали в тюрьме, так как он до сих пор сидит за государственную измену.

«Я ничего такого нового, тайного не рассказывал. Все это можно было узнать из открытых источников», – сказал Лазарев.

Лазарев сказал, что за свой шпионаж не получил вообще никаких вознаграждений. Хотя есть такая информация, что Лазарев обменивал сыри «разведки» на доллары. Также существует информация, что у него был план остаться жить в России.

«Я гражданин Украины. В душе, наверное, больше россиянин», – признался Лазарев.

Но покинуть Украину ему так и не удалось. Все потому что невыгодно. Так Лазарев переоформив свою военную пенсию, а сам продолжал сливать информацию. Это он делал через простой ноутбук. Лазарев докладывал о всем от разработок ВСУ до самолётов и беспилотников.

Но Лазарев до сих пор считает, что все делал правильно.

Также жители «ЛНР» завыли от голода и взбунтовались против оккупантов.