Во Львове неизвестные подожгли несколько банковских отделений.

Об этом «Политеке» рассказал пресс-секретарь ГУ ДСНС Украины во Львовской области Виталий Туровцев.

Возгорания были зафиксированы в ночь на 28-е ноября. Пожары произошли сразу в двух местных отделениях российского «Альфа Банка»: сначала в службу экстренного реагирования поступил сигнал с улицы Политехничний, 2. Через некоторое время пожар произошел по адресу проспект Черновола, 45.

Согласно информации, полученной от Туровцева, возгорания в финансовых учреждениях оказались незначительными, но нанесли определенный урон. Пострадавших на месте происшествия не зафиксировано.

«Информацию о пожаре на улице Политехнической спасатели получили в 3:03. Возгорание площадью 4 квадратных метра произошло на первом этаже в отделении банка. Огонь уничтожил окно, кондиционер, две видеокамеры, повредил пол и потолки. В 3:27 пожар был ликвидирован», — объяснил Туровцев.

Немногим позже стало известно, что в результате второго пожара в банке, который произошел на проспекте Черновола в 3:36, было повреждено окно и стены. Спасателям удалось погасить огонь за четырнадцать минут. Всего над ликвидацией пожара в отделениях «Альфа Банка» работало двадцать спасателей и две единицы специальной техники.

Портал «Акценты» напоминает о том, что в Харькове прошел митинг у стен российского консульства, в результате которого тоже произошел пожар.