«Это последняя капля. Х*р вам, а не налоги. Ни копейки не дадим»: обнаглевшие депутаты нашли способ подоить заробитчан, назревает бунт

Украинцы все чаще стали выезжать за границу в поисках достойных условий труда. Дошло до того, что за три последних года количество трудоспособного населения страны сократилось с двадцати до семнадцати миллионов человек. Жителей страны обкладывают налогами, не особо стремясь дать что-то взамен.

Между тем, польский центробанк открыто назвал трудовую миграцию из Украины ключевым фактором нынешних высоких темпов экономического роста страны. Проблему, которая давно назрела в Украине, где скоро будет некому работать, можно рассмотреть на любом примере, коих десятки тысяч.

Возьмем хотя бы молодого украинца по имени Роман Ялч, который поделился криком своей души с подписчика своей страницы в социальной сети Facebook. Парень рассказал о том, что в свои 25 лет, обладая дипломом о высшем образовании, сменил несколько работ, везде сталкиваясь с тем, что реальная средняя зарплата составляла порядка пяти-шести тысяч. Этого хватало только на аренду жилья и еды, ни о каком досуге или необходимых покупках, вроде мобильного телефона не в рассрочку, не было и речи.

Роман покинул страну, отправившись на заработки за границу, как и миллионы других граждан. Работа оказалась тяжелой, но парень не жаловался, ведь ему удавалось заработать больше, чем в Украине. Зато когда правительство родной страны поделилось планами собрать с «заробитчан» налог, Романа буквально «прорвало»: «У меня только один вопрос: Вы там не ох**ли? Вместо того, чтобы создать рабочие места и сделать зарплату достойной, вы заставляете украинцев уезжать заграницу, чувствовать себя рабами, а в конце еще и налог собираете? Неплохо придумано, но хер вам, ни копейки не дам! Пусть хоть сам президент приедет меня встречать».

Портал Акценты напоминает о том, что в Украине постоянно появляются новые налоги.