С 1 октября произойдут изменения относительно оформления некоторых категорий женщин в армию. По словам юриста Владимира Крекотеня, хотя на данный момент в стране нет требований об обязательном воинском учете для женщин, с этой даты вступят в силу конкретные изменения.

Об этом заявил адвокат Владимир Крекотень в своем аккаунте в Instagram.

Традиционно все мужчины старше 18 лет обязаны состоять на воинском учете. Однако начиная с октября некоторые группы женщин также должны будут пройти регистрацию. В частности, женщины-врачи и фармацевты должны будут зарегистрироваться, а женщины других специальностей, связанных с военными функциями, смогут зарегистрироваться добровольно.

Важно отметить, что все украинские женщины, независимо от воинского звания и профессии, в настоящее время имеют право выезжать за границу без каких-либо ограничений. Их права защищены действующим законодательством. Однако Крекотен предполагает, что ситуация может измениться из-за продолжающейся оцифровки военных документов.

Женщина в ВСУ: скрин с видео
Женщина в ВСУ: скрин с видео

Популярные статьи сейчас

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

Украинцев ждут жесткие изменения: могут отменить с 1 июля

К Александру Эллерту на свидание? Ксения Мишина разделась догола и побрила свою ...

Вся взъерошенная в экстремальном мини: Ани Лорак показала, какой шальной рокершой была в молодости

Все новости

По правилам воинского учета лица, подлежащие воинской службе, призывники и резервисты обязаны пройти военный учет в различных местах:

Место учебы или работы.

Заявленное (зарегистрированное) место жительства.

В случае выезда из Украины более чем на три месяца.

Гражданам, находящимся за границей более трех месяцев, необходимо встать на военную регистрацию в дипломатических учреждениях Украины за рубежом, по месту консульского учета. Хотя о любых изменениях персональных данных территориальные центры призыва и социальной поддержки должны быть уведомлены, никто не может заставить граждан вернуться домой. Нарушение этих требований может повлечь за собой штрафы, причем за повторные нарушения штрафы будут ужесточаться.