Единый электронный реестр призывников в Украине "Оберіг" уже работает и постоянно пополняется информацией, сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров. Он также отметил, что Министерство статистики ожидает мнения и видения новой команды Министерства обороны относительно этой системы.

Об этом сообщает «espreso»

Федоров подчеркнул, что «Оберіг» — это закрытая система с защищенной сетью. Приняты необходимые меры безопасности, продукт хорошо защищен и не имеет признаков потенциальных уязвимостей. Он также отметил, что, несмотря на то, что он использовался во время полномасштабной войны в течение более полутора лет, никаких утечек конфиденциальной информации не произошло.

Мобилизация в Украине
Мобилизация в Украине

"Это закрытая система, которая имеет свой защищенный контур. Все требования (защиты - ред.) к ней выдержаны. Это достаточно защищенный продукт, который нет никаких намеков на возможность быть уязвимым. И мы видим, что за полтора года полномасштабной войны нет утечки сенситивной информации", - заявил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Популярные статьи сейчас

В Кременчугском городском совете думают, как украсть бюджетные средства

Криптобиржа Plain Chain стала рассадником мошенников: кто стоит за сомнительными схемами

"Матерь божья": полностью голая Даша Астафьева прикрыла свои прелести одними листочками

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Что касается электронного реестра призывников «Оберіг», то на данный момент он заполнен более чем на 90%. Однако остается вопрос о сервисах, которые будут построены на этой платформе, и их конкретных функциях.

Напомним, "ситуация очень серьезная": украинцев готовят к плачевному сценарию

Раннее «Акценты» сообщали, будут шквалы и дожди: в Украине сильно испортится погода

Как сообщали «Акценты», об этом даже не догадывались: как повысить свои пенсии