Полномасштабная война с россией, которая уже второй год продолжается в нашей стране, чётко дала понять кто кем является на самом деле.

Массовые очереди молодёжи в военкоматы, старики, бросающие остатки скудной пенсии в стеклянную банку с надписью «На ЗСУ», школьники, продающие сделанные своими руками поделки, чтобы потом гордо отнести выручку знакомому волонтёру, инвалиды, плетущие маскировочные сетки… Эти кадры в Украине стали обыденными и уже ни у кого не вызывают удивления.

Настоящий шок и оправданную ярость вызывают особи, отгородившие себя от происходящего вокруг, и считающие, что война — это что-то далёкое и эфемерное, никоим образом к ним не касающееся. С представителем такого типа людей столкнулись волонтёры в небольшом городке Полонное Хмельницкой области.

56-летний местный житель приобрёл подержанную машину Опель Кадет, для того, чтобы отправить её для нужд ВСУ. Естественно, принялся восстанавливать её за собственные сбережения. Нашлись механики, которые, не задавая лишних вопросов, согласились бесплатно отремонтировать. В частности, огромную помощь оказал авто бокс на улице Ходякова, хозяин Ревуцкий Александр. Также нашёлся автомаляр, бесплатно поменявший цвет «железного коня» с яркого гражданского на тёмно-зелёный боевой. Остался последний штрих — помыть и пропылесосить внутри, чтобы убрать грязь и пыль после ремонтных работ.

Популярные статьи сейчас

Хищение, коррупция и аморальное поведение: Зеленский ответил на петицию об увольнении Бугрова

Криптобиржа Plain Chain стала рассадником мошенников: кто стоит за сомнительными схемами

Криптопирамида "DeHealth" тесно переплелась с криминалом: что известно о владельцах Анне Бондаренко и Денисе Цвайге

"Творит всякую дичь": нагой сын главы Черкасской ОВА тусит в Париже, пока его отца обвиняют в коррупции

Все новости

Для этого волонтёр вместе с сыном направился в ближайшую автомойку, на улице Академика Герасимчука, где и обратился к хозяину заведения с просьбой помыть авто. Однако такой реакции, которая последовала от мойщика, ни сам благодетель, ни случайные свидетели их разговора, никак не ожидали.

На вопрос — может ли он помыть машину пацанам на передовую, парень ответил, что у него нет времени, звоните, мол, завтра к другому сменщику и договаривайтесь. Когда мужчина направился к выходу удивляясь, что даже для воинов на передок времени не нашлось, мойщик вдруг начал его оскорблять и в бешенстве кричать: «Знаешь, сколько я уже машин для пацанов перемыл, иди на*уй отсюда, а то сейчас в*бу, ты даже не мой клиент». После этого волонтёр сел в машину и уехал, чтобы не создавать ещё большего конфликта.

Благо в автомойке неподалеку, оказались вменяемые люди, которые с удовольствием помыли и пропылесосили машину. От оплаты работники отказались, отметив, что машины для военных обслуживают бесплатно.

Сложно представить себе ощущения парней на передовой, которые ежедневно рискуют жизнью, защищая таких сограждан, отсиживающихся в это время за тысячу километров от свиста пуль… Хорошо всё-же, что находятся хорошие люди, которые несмотря на трудные времена готовы подержать наших защитников. Сейчас машина готова отправиться на передовую и помогать нашим воинам.