Ситуация в Украине остается крайне нестабильной, с постоянными столкновениями и интенсивной военной деятельностью в различных регионах. По данным Генштаба ВСУ, за минувшие сутки произошло значительное количество боевых столкновений, всего 108 столкновений. Эти боестолкновения включали 2 ракетных удара и 76 авиаударов, а также 83 удара с применением ракетных систем залпа по позициям армии и населенным пунктам.

Данную информацию предоставили на сайте «politeka»

Город Авдеевка, стратегически важный объект, серьезно пострадал и, как сообщается, горит из-за продолжающегося конфликта. Противник пытается избежать прямого боя в городе, но пытается окружить украинские силы в городе. Силы обороны активно ведут оборону от наступления противника на различных направлениях.

На Лиманском направлении, в частности в Макеевском и Дибровском районах Луганской области, украинские войска сдерживают наступление противника. На Бахмутском направлении украинские защитники успешно отразили атаки противника в Клищеевском и Андреевском районах Донецкой области. На шахтерском направлении наступление противника в районе Золотой Нивы и Володиного Донецкой области оценивалось как безуспешное.

Ракетная атака РФ: скрин с видео
Ракетная атака РФ: скрин с видео

Популярные статьи сейчас

Хищение, коррупция и аморальное поведение: Зеленский ответил на петицию об увольнении Бугрова

В Кременчугском городском совете думают, как украсть бюджетные средства

В Тиве рванула ТЭЦ: город без отопления в сильные морозы

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Все новости

Война на Донбассе нанес значительные разрушения в нескольких городах. По словам главы комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Елены Шуляк, пострадали города Северодонецк, Попасная, Рубежное, Счастье и Кременная Луганской области: значительный ущерб, многие из которых почти полностью разрушены. В Донецкой области превращены в руины Волноваха, Угледар, Марьинка и Лиман, также серьезно пострадал Соледар. Реконструкция этих городов представляет собой сложную и болезненную задачу, осложняющуюся ущербом промышленным комплексам и инфраструктуре, а также длительным пребыванием населенных пунктов в зонах боевых действий или под оккупацией.

«Как мы будем их восстанавливать и будем ли вопрос болезненный», - отметила Шуляк.

наслідки ракетного удару на Львівщині
наслідки ракетного удару на Львівщині

Кроме того, российские войска нанесли значительный ущерб другим регионам, включая Харьков, Херсон и Запорожье, при этом сообщалось о многочисленных нападениях на населенные пункты и значительных обстрелах в этих районах. Ситуация по-прежнему создает огромные проблемы для пострадавших регионов в Украине.

«Итак, для городов, созданных вокруг промышленных комплексов, восстановление будет зависеть от перезапуска этих предприятий», - добавила Шуляк.

Напомним, в Украину "ворвется" шикарная погода: хорошенько прогреет всю страну

Раннее «Акценты» сообщали, "период блэкаутов и трудностей": в Силах обороны сделали тревожное заявление

Как сообщали «Акценты», новая соцпомощь в Украине: теперь все будет по-другому