Юрий Мацык, директор департамента развития Минцифры, предупредил о потенциальных угрозах энергетической инфраструктуре Украины. В интервью Liga Tech он отметил, что существуют опасения по поводу атак на энергетическую инфраструктуру.

Данную публикацию разместили на портале «znaj.ua»

Мацык пояснил, что в прошлом году операторам мобильной связи были поставлены условия, обязывающие их обеспечить работоспособность сети при отключении электроэнергии, со сроком в 72 часа. Однако Национальная комиссия провела проверку, которая выявила, что ни один из операторов не был должным образом подготовлен к обеспечению стабильного соединения, не говоря уже об интернет-услугах, во время возможных отключений электроэнергии.

Блэкаут в Украине: скрин с видео
Блэкаут в Украине: скрин с видео

В ходе проверки оценивались различные показатели, в том числе наличие горюче-смазочных материалов для альтернативных источников энергии, количество электрогенераторов, концентрация автономных источников энергии на разных территориях, а также скорость и регулярность реагирования на неисправности источников энергии.

Популярные статьи сейчас

Новая массовая гуманитарная помощь: как получить вне зависимости от статуса и места проживания

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

Они точно есть у каждого: названы привычки, которые способны изуродовать лицо

Все новости

Блекаут у Києві
Блекаут у Києві

Операторам дано 20 дней на исправление ситуации, невыполнение этого требования может повлечь за собой штрафы. В настоящее время этим стандартам соблюдаются только распределительные сети и операторы, использующие технологии PON (пассивная оптическая сеть), которые обеспечивают доступ в Интернет без электричества. Однако только 37% пользователей сети могут подключиться к этой системе из-за устаревших технологий. Жителям Украины рекомендуется узнать у своих поставщиков услуг о доступности технологии PON или рассмотреть возможность перехода к оператору, который ее поддерживает.

Напомним, с 1 ноября вновь вырастут тарифы на свет: кто будет платить больше

Раннее «Акценты» сообщали, ищите себя в списке: Кабмин рассказал, кому повысят пенсии

Как сообщали «Акценты», удар по карману: ключевые продукты резко вырастут в цене уже в ближайшее время