Зимний прогноз для Украины на 2023-2024 годы предполагает теплую и мягкую зиму с выпадением небольшого количества осадков в виде мокрого снега или снега, смешанного с дождем. Временами будут заморозки, но они не будут сильными, а Новый год, скорее всего, будет бесснежным.

Об этом сообщается на сайте новостей «apostrophe», ссылаясь на прогнозы Украинского гидрометеорологического института Вазиры Мартазиновой.

По словам Вазиры Мартазиновой, заведующей отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института, последние зимы в Украине продемонстрировали удивительное сходство. Ожидается, что погодные условия декабря и ноября будут во многом напоминать погодные условия предыдущего года. Эти зимы также принесут с собой колебания температуры. Ожидается, что количество осадков будет относительно небольшим, и большая часть их будет состоять из снега, смешанного с дождем или мокрым снегом.

"Все похолодания будут очень кратковременными, очень неустойчивыми, они будут очень быстро меняться и переходить на более высокие температуры, пусть и незначительные, практически обойдется без особых морозов – 0…+5 градусов в дневное время", - сказала метеоролог.

Зима в Украине
Зима в Украине

Популярные статьи сейчас

В Тиве рванула ТЭЦ: город без отопления в сильные морозы

"Киевстар" потешил украинцев: такой "лепоты" никто не ожидал

Украинским пенсионерам изменят дату получения пенсий? В ПФУ дали важные разъяснения

Кризис масложировой отрасли: чем грозит украинцам высокий экспорт подсолнечника

Все новости

Колебания температуры будут краткими и нестабильными, быстро смещаясь в сторону более высоких температур, при этом ожидаются лишь незначительные колебания. Дневная температура прогнозируется от 0 до +5 градусов тепла.

Декабрь 2023 год.

Мягкая и теплая погода с возможностью резкого похолодания на несколько дней с морозами до -15 градусов Цельсия. Однако ожидается, что эти похолодания будут кратковременными.

Новый 2024 год.

Новый год, как ожидается, будет бесснежным, с дневной температурой около нуля или немного выше нуля (0°C или чуть выше), а ночью около нуля (0°C) или немного ниже. Осадки ожидаются минимальные, в виде мокрого снега.

Январь 2024 год.

Прогнозируется, что в январе температура будет колебаться от 0 до +5 градусов по Цельсию днем и от 0 до -5 градусов по Цельсию ночью. Снегопад будет ограниченным, осадков практически не будет. В некоторые особенно холодные дни температура может опускаться до -7 до -10 градусов по Цельсию.

В целом, эта зима в Украине ожидается относительно мягкая, малоснежная, с ограниченными морозами.

Напомним, украинцев хотят заставить отчитываться за покупку валюты: декларация доллара и евро

Раннее «Акценты» сообщали, да будет свет! Названо список домов, в которых не будут отключать электричество

Как сообщали «Акценты», в "Нафтогазе" объяснили, почему скидка предоставляется только "избранным"