Дмитрий Кулеба, глава Министерства иностранных дел Украины, выступает за введение множественного гражданства в Украине, но с одним ограничением. Он считает, что двойное гражданство необходимо для многих украинцев, особенно для тех, кто был вынужден уехать из-за войны.

Данную информацию опубликовали на портале «УНИАН»

В своем обращении ко Всемирному конгрессу украинцев Кулеба подчеркнул необходимость сохранения связи этих личностей с Родиной.

"Крайне необходимо сохранить их связь с Родиной. Это о будущем Украины и украинства. Поэтому одним из элементов государственной политики, направленной на сохранение и развитие Всемирного украинского сообщества, должно стать множественное гражданство", - говорит он.

Кулеба заявил, что множественное гражданство должно стать элементом государственной политики, направленной на сохранение и развитие глобального украинского сообщества. Он предположил, что силу государственного паспорта Украины не следует умалять, позволяя украинцам иметь гражданство в других странах.

Популярные статьи сейчас

Уклонист Кирилл Яковец и эскортница Люсия Бест создали идеальный тандем мошенников: собирают деньги, кидают людей

Хищение, коррупция и аморальное поведение: Зеленский ответил на петицию об увольнении Бугрова

Криптобиржа Plain Chain стала рассадником мошенников: кто стоит за сомнительными схемами

Дарницкий военком Руслан Тригуб, который пьяным лазил и позорился, продолжает возглавлять ТЦК

Все новости

"Любое двойное гражданство с государством-агрессором или недружественными странами должно быть запрещено", - указал глава МИД Украины.

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба

Однако предлагается одно существенное ограничение: двойное гражданство с Россией и другими странами, поддерживающими ее агрессивные действия против Украины, должно быть запрещено. Это ограничение рассматривается как способ помешать украинцам иметь гражданство в государствах, враждебных Украине.

В Украине сейчас есть два законопроекта, касающихся двойного гражданства, зарегистрированных в парламенте под номерами 6368-д и 6369-д. Эти законопроекты направлены на обеспечение более либеральной политики в отношении двойного гражданства. В законопроекте 6368-д есть положение, которое позволит украинцам лишаться гражданства, если они добровольно получат паспорт Российской Федерации, государства-оккупанта. Обсуждение и возможное принятие этих законопроектов, скорее всего, приведет к изменениям в правилах украинского гражданства.

Напомним, пенсионеров уже готовят: будут кардинальные изменения

Раннее «Акценты» сообщали, "могут пересекать границу": теперь еще больше мужчин имеют право выехать из страны

Как сообщали «Акценты», штраф под 20 тысяч: водителям напомнили о важной процедуре. Нужно успеть до конца года