Украина изучает возможность мобилизации не только своих Вооруженных Сил, но и военно-промышленных предприятий для решения конкретных проблем и решения проблем нехватки квалифицированных кадров.

Об этой инициативе в интервью "Украинской правде" рассказал член Комитета национальной безопасности, обороны и разведки Сергей Рахманин.

Данную публикацию разместили на портале «pravda» и в социальных сетях.

Рахманин отметил, что многие промышленные предприятия военного сектора сейчас испытывают нехватку квалифицированных специалистов. Для решения этой проблемы он предложил сценарий, в котором квалифицированные специалисты из одного региона могут быть мобилизованы и направлены в те районы, где их опыт крайне необходим.

Например, специалиста из Черновицкой области можно было бы направить для обеспечения десантных операций или других военных действий, либо его могли бы мобилизовать для работы на предприятиях ВПК в регионах, испытывающих дефицит.

Популярные статьи сейчас

Хищение, коррупция и аморальное поведение: Зеленский ответил на петицию об увольнении Бугрова

Криптобиржа Plain Chain стала рассадником мошенников: кто стоит за сомнительными схемами

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Как из черствой Паски приготовить традиционное украинское блюдо: просто и очень вкусно

Все новости

"На многих предприятиях не хватает квалифицированных специалистов. Условно говоря, есть завод в Одесской области и есть человек соответствующей специальности в Черновицкой области. Ее могут мобилизовать и отправить, например, штурмовать посадки, а, возможно, учитывая ее профессию и квалификацию, ее следует мобилизовать на это предприятие в Одесской области, где соответствующего специалиста нет", - заявил Сергей Рахманин.

Мобилизация: скрин с видео
Мобилизация: скрин с видео

Эта концепция направлена на оптимизацию распределения квалифицированных человеческих ресурсов для эффективного удовлетворения, как военных, так и промышленных потребностей. Однако Рахманин выразил некоторые сомнения в возможности принятия и реализации такого предложения на законодательном уровне.

"Нужно мобилизовывать людей не только в ВСУ, но и на предприятия ВПК – член комитета по вопросам нацбезопасности Рахманин", - также сообщается в социальной сети.

Скрин поста в Telegram
Скрин поста в Telegram

О возможном усилении мобилизационных мер рассказал и секретарь парламентского комитета по национальной безопасности, обороне и разведке, народный депутат от партии "Голоса" Роман Костенко. Он отметил, что такие меры могут быть пересмотрены в зависимости от изменений в военной стратегии Украины.

Эти дискуссии иллюстрируют продолжающиеся усилия страны по адаптации и подготовке к различным непредвиденным обстоятельствам и вызовам в постоянно меняющемся ландшафте национальной безопасности и обороны.

Напомним, придется отказаться: любимая продукция украинцев превращается в "золото"

Раннее «Акценты» сообщали, субсидии в отопительном сезоне: сколько осталось времени на оформление

Как сообщали «Акценты», обязательно обратитесь за перерасчетом пенсий: кому положено повышение