В стенах украинского парламента продолжаются дебаты о возможной отмене отсрочки от мобилизации для обучающихся на второе высшее образование после 30 лет.

Такие обсуждения проходят на фоне рассмотрения проекта нового закона о мобилизационной подготовке и мобилизации.

Об этом сообщил Федор Вениславский, соавтор законопроекта и член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, на состоявшемся 3 ноября брифинге, информирует издание «Зеркало недели».

По словам Вениславского, официальное рассмотрение законопроекта оказалось усложненным из-за ведения дискуссий в разных комитетах, включая комитеты по национальной безопасности, обороне, а также образованию, науке и инновациям.

«Обсуждаются вопросы: как можно точно определить соответствующие правила, которые, с одной стороны, не ограничат право на получение образования, гарантированное Конституцией каждому гражданину Украины, а с другой — исключат возможность злоупотреблений, когда отмечен рост числа лиц, после 25-30 лет решивших получить другое, часто не профильное образование в другой сфере», — прокомментировал он.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине стрельба из-за русского языка: не понравилось замечание

ОПЗЖ пошло в контрнаступление: киевляне будут платить дочери Бойко за пользование картами

Об этих комиссиях вы не догадывались: как вас каждый раз обирает "Ощадбанк"

В сети всплыло видео "сходки" с народным депутатом Эдуардом Прощуком: баня, водка, бандитский стиль

Все новости

По оценкам Вениславского, законопроект будет вынесен на рассмотрение в сессионном зале Верховной Рады только после достижения консенсуса между комитетами.

Напомним, что речь идет о законопроекте №9672, которым предлагается внести изменения в статью 23 закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации», в частности, отменить отсрочку от мобилизации для определенных категорий студентов.