Правительство Украины находится в процессе создания электронного реестра призывников, который завершен почти на 90%. Целью этого электронного реестра является оптимизация и облегчение определенных процессов мобилизации.

Информация о призывниках, включая такие подробности, как профессия, семейное положение и медицинские показатели, будет храниться в этом реестре, известном как «Оберіг».

Данную информацию разместили на портале «itechua»

Каждое лицо, включенное в базу данных, будет иметь собственную электронную учетную запись, где они смогут получить доступ и проверить свои личные данные. При необходимости физические лица также смогут вносить изменения в свою информацию.

Однако важно отметить, что введение электронного реестра не означает автоматически немедленное внедрение электронных повесток, отправляемых через такие приложения, как «Дія».

Популярные статьи сейчас

Хищение, коррупция и аморальное поведение: Зеленский ответил на петицию об увольнении Бугрова

В Кременчугском городском совете думают, как украсть бюджетные средства

Криптопирамида "DeHealth" тесно переплелась с криминалом: что известно о владельцах Анне Бондаренко и Денисе Цвайге

"Творит всякую дичь": нагой сын главы Черкасской ОВА тусит в Париже, пока его отца обвиняют в коррупции

Все новости

Адвокат Роман Лыхачев пояснил, что механизм электронной повестки до конца не разработан. На практике юридический стандарт уведомления не обязательно привязан к способу доставки, а к моменту, когда лицо узнает о сообщении. Доказать, что человек получил повестку через мессенджер и увидел ее, может быть непросто.

Судебные решения о привлечении к ответственности за отказ ответить на вызов часто отменялись, поскольку суды не могли подтвердить, что человек получил и прочитал сообщение.

Также стоит отметить, что в настоящее время не существует системы блокировки банковских карт в случае несоблюдения воинской повинности. С другой стороны, создание электронного учета и офисов, как ожидается, упростит некоторые процессы для территориальных центров кадрового обеспечения и военных комиссариатов, что позволит им лучше отслеживать и управлять статусом призывников, отсрочками и другой соответствующей информацией.

Напомним, занимайте очередь, а то не хватит: самый основной продукт внезапно падает в цене

Раннее «Акценты» сообщали, масштабная встряска пенсионеров: почему вас скоро могут лишить пенсий

Как сообщали «Акценты», Евгений Кошевой помогает Российскому добровольческому корпусу: что он сделал