В условиях войны в Украине усилия по решению проблемы нехватки военных кадров, как сообщает «ТСН», включают в себя различные стратегии.

Цифровая мобилизация.

Правительство работает над новым законопроектом, касающимся электронных повесток, и мужчин призывного возраста могут обязать иметь при себе документы военного учета. Это направлено на оптимизацию процесса мобилизации.

Независимый набор в бригады вооруженных сил.

Военные подразделения активно ищут новобранцев через социальные сети и сайты вакансий. Объявления о вакансиях штурмовиков, разведчиков, артиллеристов, саперов, боевых медиков, операторов БПЛА и водителей размещаются рядом со списками гражданских вакансий.

Популярные статьи сейчас

Долги по коммуналке сломают жизни миллионов: запреты, аресты и конфискации

Украинцев ждут жесткие изменения: могут отменить с 1 июля

"Главное, чтобы не затянуло": Жанна Бадоева на каблуках и в мини-платье показала смелый ракурс

"Снова соблазняет, пошлость": "Холостячка" Злата Огневич облапала свои соски, торчащие из-под платья

Все новости

Через объявления.

Даже подразделения территориальной обороны используют сайты тематических объявлений для поиска потенциальных военнослужащих. Потребность распространяется на различные специальности, в том числе на артиллеристов.

Партнерство с рекрутинговыми компаниями.

Министерство обороны сотрудничает с рекрутинговыми компаниями для привлечения лиц гражданских специальностей. Сюда входят водители, слесари, газосварщики и строители. Рекрутинговые компании предоставляют свои услуги Министерству обороны бесплатно.

"Войска нуждаются в профессиональных специалистах, а люди должны четко понимать, в какую часть и на какую военную специальность они будут идти. Сегодня ВСУ нуждаются в очень много специалистов с гражданскими специальностями. Это и водители, и слесари, и газосварщики, и строители", - сказала заместитель министра обороны Наталья Калмыкова.

Финансовые стимулы.

Министерство обороны планирует предложить финансовые стимулы тем, кто добровольно подпишет контракт с Вооруженными Силами. При подписании физическое лицо получит определенную сумму (приблизительно до 50 000 гривен), зачисленную на банковскую карту.

мобилизация в Украине, ТЦК, военкомы
мобилизация в Украине, ТЦК, военкомы

Местная финансовая поддержка.

Некоторые местные власти обещают финансовую помощь, чтобы побудить своих жителей вступить в армию. Например, Одесский горсовет одобрил возможность предоставления денежной помощи (20 тысяч гривен) мобилизованным гражданам. Киевские власти ввели выплаты для призывников размером в 30 тысяч, согласившихся добровольно мобилизоваться.

Ограничение прав на отсрочку.

Власти рассматривают возможность сокращения числа граждан, имеющих право на отсрочку. Сюда могут быть включены лица, имеющие близкого родственника с инвалидностью III группы, лица, осуществляющие уход за лицом с ограниченными возможностями, а также получающие второе или третье высшее образование.

Расширенные критерии регистрации.

Право на воинский учет могут иметь иностранцы, служившие в вооруженных силах других стран до получения гражданства Украины, а также лица, осужденные к лишению свободы за уголовные преступления.

Ужесточение наказаний.

Предлагаемые изменения включают увеличение сроков ареста, увеличение штрафов и введение возможности заочного преследования нарушителей. Подразделения территориальной обороны также могут получить дополнительные инструменты для проверки документов военного учета без привлечения полиции.

Эти многогранные подходы отражают острую необходимость решения проблемы нехватки военных кадров в контексте войны в Украине.

Напомним, вот так "сюрприз" к Новому году: украинцам подымут налоги

Раннее «Акценты» сообщали, начинается космический рост цен: поспешите купить эти важные продукты

Как сообщали «Акценты», как быстро прогреть автомобиль зимой: хитрости для водителей, у которых мало времени