Украинцы, желающие снизить платежи за газ на 20%, могут рассмотреть возможность реализации некоторых экономически эффективных мер, предложенных экспертами.

Одна из таких рекомендаций – установить за радиатором теплоотражающий экран. Говорят, что это простое дополнение позволяет сэкономить 20% тепла, что приводит к соответствующему сокращению счетов за электроэнергию.

По данным национальной нефтегазовой компании «Нафтогаз», теплоотражающий экран работает за счет увеличения тепловой мощности радиаторов. Обычно радиаторы излучают тепло как внутрь помещения, так и в сторону наружной стены.

Отражающий экран помогает минимизировать эти потери, перенаправляя тепло обратно в помещение. В результате домовладельцы могут рассчитывать на увеличение теплоэффективности на 20%, что приведет к потенциальной экономии на счетах за газ.

Теплоотражающий экран
Теплоотражающий экран

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко рассказал о китайском тесте для школьников воюющей Украины

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Все новости

Кроме того, этот метод описывается как простой и недорогой, что делает его доступным решением для домашних хозяйств.

«Еще один простой и недорогой способ уменьшить теплопотери в доме и повысить его энергоэффективность – наклеить отражающий экран за батареей. Это увеличит теплоотдачу ваших отопительных радиаторов на 20% и повысит температуру дома примерно на 1-2°С. Дело в том, что батареи излучают тепло умеренно: как в помещение, так и во внешнюю стенку на улицу. Фольгированный теплоотражающий экран поможет максимально исключить эти потери благодаря своим свойствам», – отметили в «Нафтогазе».

Напомним, каждого водителя заставят менять права? Еще и на экзамен отправят

Раннее «Акценты» сообщали, отсутствие связи: куда обращаться в экстренных ситуациях и где снимать наличку при сбоях банкоматов

Как сообщали «Акценты», ночная ракетная атака по Киеву: более полусотни пострадавших и дети. Кадры ужасные