Пока в стране война, преступники пытаются извлечь из нее свою выгоду. Устраивая настоящие боевые действия на мирной территории. Так в столице появилась своя матерая и очень опасная банда. Она занималась похищением людей и грабежами. В поле зрения бандитов попадали в основном обеспеченные украинцы, занимающиеся криптовалютой.

В минувший понедельник Национальной полиции удалось задержать всю банду. Как все происходило, можно увидеть на видео. В полиции отмечают, что организация в группировке была на высшем уровне. Преступники прорабатывали планы очень тщательно. Досконально изучали своих жертв, а реализовывали все с особой жестокостью.

Об этом свидетельствует один из последних эпизодов. Так, в августе 2023 года в Киевской области участники банды похитили водителя одной из столичных семей, которая занималась "криптой". Путем пыток и избиения водителя, бандиты узнали план дома, пути проникновения, наличие охраны и другие детали. План был проникнуть, взять в заложники кого-то из членов семьи и получить выкуп. И таких эпизодов достаточно.

Популярные статьи сейчас

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

"Снова соблазняет, пошлость": "Холостячка" Злата Огневич облапала свои соски, торчащие из-под платья

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Огромная кость торчит: Волочкова обложилась цветами и сняла пуанты – зрелище жалкое, лучше б на шпагат села

Все новости

Масштабы преступной группировки поражают. Ее участников задержали 22 января, практически одновременно в Киевской, Днепропетровской, Львовской, Харьковской, Кировоградской и Винницкой областях.

При чем, в банде состояли молодые и здоровые мужчины в возрасте от 23 до 40 лет. У преступников изъяли много ювелирных украшений, валюты, современное автоматическое оружие, глушители связи, автомобили и даже гранатометы. Все подозреваемые задержали по статье 208 УК. Кроме того им будет предъявлено обвинение еще по ряду статей: разбой, незаконное лишение свободы и другие.

Подозреваемым за совершение ряда таких преступлений светит срок лишения свободы от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.