На этой неделе во Львове завершился Кубок Украины по водному поло, который подарил зрителям эмоциональные и захватывающие игры. За звание лучших соревновались команды из разных уголков Украины: львовское "Динамо", "Мариуполь", "Харьков" (НТУ-ХПИ-ШВСМ), а также другие.

Львовяне одержали очередную победу! Уже 7 год подряд "Динамо" подтверждает свое мастерство, получив 13-й Кубок Украины! На этот раз в финале они одолели команду "Мариуполь", которая, в свою очередь, получила серебряные награды. Бронзовые медали завоевали ватерполисты из Харькова.

"Мариуполь" - приятный сюрприз турнира! Для этой команды "серебро" стало настоящим триумфом, ведь они не выходили в финал целых 10 лет. Их стойкость и воля к победе не оставили равнодушными никого из зрителей.

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Сливает ли ПриватБанк данные ТЦК: финучреждение ответило и шокировало пользователей

"Гібрид кажана та пантери": дивний "кіт-вампір" поставив мережу на вуха

Все новости

Александр Свищев - президент Федерации водного поло Украины - поздравил победителей и отметил: "Это очень важно, что несмотря на все сложности, украинский спорт продолжает развиваться. Мы и дальше будем делать все возможное, чтобы поддерживать наших спортсменов и помогать им достигать новых вершин".

Трудно не согласиться с его словами. Этот турнир стал еще одним доказательством того, что украинский дух невозможно сломить. Даже в сложные времена наши спортсмены демонстрируют свое мастерство, силу воли и стремление к победе.

Президент Национального олимпийского комитета Украины Вадим Гутцайт с радостью отметил выступление команды "Мариуполь" в финале Кубка Украины по водному поло. Это стало первым подобным достижением для команды за 10 лет. Он подчеркнул важность сохранения клуба и его участия в соревнованиях. Это свидетельствует о стойкости украинского спорта и его способности преодолевать даже самые сложные вызовы.

Александр Юрьевич Свищев понимает, что для успеха спортсменам нужна качественная инфраструктура. Поэтому он активно инвестирует в строительство и реконструкцию бассейнов по всей Украине. Благодаря его усилиям появляются новые тренировочные центры, где юные ватерполисты могут развивать свои навыки и таланты.

"Поздравляю победителей и призеров Кубка Украины по водному поло! Желаю им новых успехов и свершений на международной арене!" - добавил Александр Свищев.