Студия «Квартал 95» дала отпор на претензии в свой адрес по поводу проведения концерта в Ужгороде на безвозмездной основе. Нападки делала гражданская сеть «Опора», которая заявила, что бесплатный концерт в Ужгороде является косвенной агитацией за одного из кандидатов в президенты страны. Студия «Квартал 95» заявила, что в их творческой деятельности нет агитации за того или иного кандидата в президенты. А творческая деятельность не является нарушением законодательства.

В творческом объединении «Квартал 95» заявили: «Базовым принципом коллектива студии «Квартал 95» является отсутствие какой-либо агитации в творческой деятельности вообще, в частности в гастрольных выступлениях «Квартала 95″. Итак, текущий гастрольный тур, как и все предыдущие туры, агитации не содержит”. Об этом рассказал Интерфакс-Украина.

В студии также рассказали, что концертная деятельность планировалась еще осенью прошлого года. Тогда о президентских выборах и участия в них Зеленского еще не было. При этом творческая деятельность не нарушает законы. В том числе, артисты объяснили, что их шоу-программе нет даже намека на агитацию за Зеленского или против других кандидатов.

Считаем, что все обвинения в незаконной агитации имеют целью попытку организовать очередной хайп в СМИ вокруг одного из лидеров президентской гонки», – заявили в творческом объединении.

11 февраля состоялся концерт артистов студии «Квартал 95», в которому участвовал и Владимир Зеленский. Координатор гражданской сети «Опора» Ярослав Гулан заявил, что это уже является предоставлением услуг избирателю и содержит в себе элементы подкупа. Гулан заявил также, что не каждый кандидат в президенты может организовать бесплатный концерт в свою пользу.

Напомним, недавно портал Акценты писал о том, что Святослав Вакарчук прокомментировал предвыборные амбиции Зеленского. В частности, лидер «Океана Эльзы» считает, что Зеленский неискренен со своими избирателями и нечестен. Вакарчук считает, что Зеленский сам связан с олигархами и имеет офшоры за границей и в России в том числе. Поэтому он уже солгал избирателям.

Также Акценты писал о том, что студия «Квартал 95» посмеялись над Ириной Луценко и над ее высказываниями с трибуны Верховной Рады. А также в новом выпуске «Чисто News» кварталовцы посмеялись и над другими политиками нашей страны.

Недавно Акценты сообщал о том, что студия «Квартал 95» высмеяла не только действующих полииков, но и прошлась по своему руководителю Владимиру Зеленскому и недавней слежке за ним. Эту ситуацию показали в очередном выпуске «Чисто News».