Политолог Андрей Окара заявил, что России нужен эмоциональный подъем, который похож по силе с эйфорией «Крымнаша». И таким вторым «Крымнашем» российский президент Владимир Путин видит поглощение Беларуси.

Владимир Путин

Об этом сообщает портал «Факты»

Кака утверждает политолог, Путину приходится реагировать на упавшие рейтинги.

«Сейчас, особенно после увеличения пенсионного возраста, началась уже другая эйфория, только со знаком „минус“ для власти. И рейтинг Путина пошел вниз», — сказал Андрей Окара.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Всего 1 копейка в месяц: Vodafone запустил уникальный тариф, но есть условия

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Полоумный дельфин пофлиртовал с девушкой и перегнул палку. Парень вовремя подоспел, видео

Все новости

По словам политолога, гипотетический российско-белорусский союз с Путиным во главе решает для хозяина Кремля передачу власти и новый повод порадовать население.

«Ему сегодня нужно какое-то новое событие, сопоставимое по масштабам с Крымом. В качестве такого события некоторыми политтехнологами в Кремле рассматривается ситуация с Беларусью. Но как с ней быть? Захватывать ее, так же как Крым, невозможно. Более того, Лукашенко на сей счет — ну не прямо, а косвенно — высказывался несколько раз: мы не Крым, мы не Украина, и мы достаточно серьезные парни, поэтому лучше не повторяйте на нас ваши прежние «успехи», — подытожил эксперт Андрей Окара.

Владимир Путин

Напомним, что Россия может слиться с Беларусью. Такой сценарий развития событий действительно рассматривают. Источники акцентируют, что именно такая схема поможет главе Кремля подольше остаться у власти после окончания текущего президентского срока, который завершится в 2024 году, а баллотироваться в третий раз подряд без перерыва не позволяет Конституция России. Данный вариант, в числе прочего, упирается в два серьезных препятствия.

Как раннее сообщал портал «Акценты», Петр Порошенко 20 марта подписал решение Совбеза об ужесточении санкций против России за агрессию в отношении Украины. Удар был нанесен в том числе по ближайшему окружению президента РФ. Украина ввела новые санкции против России, сообщается на сайте Совета по национальной безопасности (СНБО). Санкции коснулись руководителя «Роснефти» Игоря Сечина и спикера Госдумы Вячеслава Володина. Среди компаний, попавших под санкции, – проектировщик моста через Керченский пролив «Институт Гипростроймост Санкт-Петербург», генподрядчик строительства моста «Стройгазмонтаж» и его «дочка» «Мостотрест» – строитель Крымского моста, а также субподрядчики строительства.

Также портал «Акценты» писал, что российского президента Путина не оказалось в списке тех, кого правительство Польши хочет видеть в стране на памятных мероприятиях. Приглашения на торжества к 80-летию Второй мировой войны были разостланы из соображений современного, а не исторического контекста. Поэтому от присутствия президента страны-агрессора в Польше решили отказаться.