Борис Фуксман: Я хорошо знаю Виктора Медведчука и могу сказать о нем только теплые слова

Борис Фуксман: Я хорошо знаю Виктора Медведчука и могу сказать о нем только теплые слова

«Виктора Медведчука я хорошо знаю. И кто бы о нем плохого ни говорил, я могу сказать только добрые слова. Я не боюсь этого. Дружба не формируется на политических взглядах». Об отношении власти к СМИ в эпоху Кучмы и роли в этих отношениях Виктора Медведчука, в интервью «Стране» рассказал создатель «1+1», бизнесмен Борис Фуксман.

Вспоминая о запуске телеканала «1+1, Фуксман напомнил, каким новое украинское медиа видел экс-президент Украины Леонид Кучма.

«Кучма тогда сказал: «Ребята, сделайте мне такой канал, чтобы мой народ мог смотреть новости из Киева, а не из Москвы. Из Одессы, а не из Ленинграда. И желательно на украинском языке», — отметил создатель «1+1».

Уже в процессе работы канала, по словам Фуксмана, как-то возник момент, когда необходимо было объясниться с Кучмой.

«Я чувствовал, что назревает какое-то недовольство. Я просил Медведчука организовать встречу с Леонидом Даниловичем, и однажды эта встреча произошла. Чтобы убрать вакуум между нами и его командой», — пояснил бизнесмен.

Он также рассказал, почему не боится при сегодняшней внутриполитической ситуации в Украине называть себя другом Медведчука.

«Виктора Медведчука я хорошо знаю. И кто бы о нем плохого ни говорил, я могу сказать только добрые слова. Я не боюсь этого. Дружба не формируется на политических взглядах», — подчеркнул Фуксман.

Создатель новой эпохи украинского телевидение подчеркнул: ему глубоко не безразлично то, что происходило и происходит сегодня в Украине.

«Украина – моя родина…. Я понимаю, что Украину сегодня используют, извините меня, как штрафной батальон на передовой. Я глубоко переживаю. Мне далеко небезразлично все, что происходит в Украине. Но, к сожалению, в этой ситуации не остается ничего другого, как созерцать», — сказал Фуксман.