Да ты задолбал! Доллар растет, зарплаты падают, а Гройсман поет об очередной реформе

В ходе заседания 4 октября Кабмин принял распоряжение о перераспределении средств, предусмотренных в 2017 году на Министерство энергетики и угольной промышленности, чтобы погасить задолженность по заработной плате работникам угледобывающих предприятий.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что шахтеры не должны страдать от неправильного управления.

Министерству энергетики и угольной промышленности нужно создать помесячный план по модернизации угольной отрасли, сказал премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания 4 октября, сообщает корреспондент интернет-издания “ГОРДОН”.

Во время заседания правительство приняло распоряжение о перераспределении средств, предусмотренных в 2017 году на Минэнергоугля, чтобы погасить задолженность по заработной плате работникам угледобывающих предприятий.

“Я полностью поддерживаю то, что мы должны погасить задолженность, но это хозяйственная деятельность целой угледобывающей сферы. Я подчеркиваю, что должно быть завершено формирование этой стратегии и модернизацию шахт необходимо делать.

Вкладывать в модернизацию, в безопасность, в условия труда шахтеров. Это вопрос абсолютного приоритета Минэнергоугля”, – сказал он.

Гройсман добавил, что в Украине сложилась ситуация, когда в госбюджете предусматривают средства на модернизацию, но в конце года их используют для выплаты задолженности по зарплате.

“Так не может быть. Модернизация, выход на качественную себестоимость продукции, на ритмичную выплату заработной платы – это вопрос руководителей угольной отрасли: заместителя министра по угольной промышленности, руководителей объединений угледобычи”, – отметил премьер.

Он подчеркнул, что шахтеры не должны страдать от неэффективности и неправильного управления руководителей.

“Должен быть серьезный разговор о помесячном плане на следующий год модернизации отрасли. Сколько шахтеры могут терпеть это? Никакой стабильности у людей нет. Это неправильно, из года в год это происходит”, – резюмировал Гройсман.