Украина не перестает удивлять. Так, сегодня в понедельник 1 апреля, стало известно, что Украина окончательно разорвала дружбу с Россией.

Именно сегодня ранее заключенный договор между Украиной и Россией о дружбе и сотрудничестве перестал действовать.

Первые предпосылки к этому были даны еще раньше. Так, еще в сентябре 2018 года украинские дипломаты уведомили российскую сторону о том, что Украина расторгает данный договор. Павел Климкин, сказал, что данный шаг был очень важным и ответственным, так как в указанной ноте о разрыве договора были обоснованы все нарушения совершенные Россией в отношении Украины.

Подписан договор был еще в 1997 году во времена президентства Леонида Кучмы в Украине и Бориса Ельцина в Москве.

В свою законную силу договор вступил только через два года — 1 апреля 1999. Именно с того момента отношения между Россией и Украиной стали «стратегическими» на официальном уровне.

Среди прочего в договоре было прописано, что стороны уважают территориальную целостность и нерушимость границ друг друга с момента подписания данного договора.

Напомним, известный композитор слетел с катушек и оскандалился заявлением об Украине. Знаменитый украинский композитор Владимир Быстряков заявил, что нужно провести федерализацию для того, чтобы достичь мира в стране.

Об этом сообщает сам Владимир Быстряков в эфире телеканала «Наш«.

По словам композитора, некоторые регионы не имеют право на собственную идеологию, потому появляются конфликты.

Ранее портал Акценты писал, что в Кремле не на шутку испугались результатов украинских выборов. В Госдуме России отреагировали на данные экзит-полов, согласно которым в президентских выборах в Украине лидирует комик Владимир Зеленский. Депутат Дмитрий Белик отметил, что нужно понять, как выборы президента скажутся на ходе голосования в Верховную Раду.

Он добавил, что вторая интрига заключается в том, сможет ли лидер президентской гонки мобилизовать достаточное количество своего электората.

Также портал Акценты сообщал, что Беларусь поддержала Украину.

Россиянам вновь «дали по зубам». Так, во время выборов президента Украины на территории Беларуси российские журналисты были не допущены на территорию посольства. Голосование проходило на территории украинского посольства в городе Минск.